Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Детская шалость с огнем – частая причина пожаров

ДетиОтделением надзорной деятельности и профилактической работы по Выгоничскому району Главного управления МЧС России по Брянской области проводится профилактическая работа по предупреждению пожаров от детской шалости с огнем на территории Выгоничского района Брянской области. Данный вопрос особенно актуален в период школьных каникул. Проводятся подворовые обходы в домовладениях многодетных семей района, в пожарной части №26 по охране поселка Выгоничи организовано проведение дней открытых дверей, для ознакомления ребят с работой спасателей. На базе пришкольных детских лагерей ведется разъяснительная работа по предупреждению возникновения данных пожаров. Жизнь показала, что там, где среди детей проводится разъяснительная работа, направленная на предупреждение пожаров от детской шалости с огнем, опасность возникновения пожаров по этой причине сводится к минимуму- это о многодетной семье Синяевых у которой четверо детей, из поселка Лопушь, в ней от мало до велика знают, что игра с огнем приводит к беде. Данный пример больше исключение чем правило. Подчас оставленные без присмотра дети нередко прибегают к играм с использованием открытого огня.

Детская шалость с огнем часто становится причиной пожаров. Как показывает практика, часто такие пожары происходят из-за отсутствия навыков у детей осторожного обращения с огнем, недостаточным контролем за их поведением со стороны взрослых, а в ряде случаев неумением родителей организовать досуг своих чад.

В возрасте от трех до семи лет дети в своих играх часто повторяют поступки и действия взрослых, имитируя их труд. Стремление к самостоятельности особенно проявляется в то время, когда дети остаются одни. Нельзя быть уверенным, что ребенок, оставшись один дома, не решит поиграть с коробочкой спичек или зажигалкой, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который он видел в лесу.

Уважаемые родители, проблема так называемой детской шалости с огнем стоит очень остро. И очень важно помнить, что главная задача – предупредить возможную трагедию, быть рядом и даже на шаг впереди. Наши с Вами усилия должны быть направлены на каждодневную профилактическую работу с детьми, чтобы, если не исключить, то хотя бы свести к минимуму число пожаров и других происшествий с участием детей, избежать травматизма и несчастных случаев. Ведь, прежде всего взрослые в ответе за действия и поступки детей.

Не показывайте детям дурной пример: не курите при них, не зажигайте бумагу для освещения темных помещений. Храните спички в местах недоступных для детей. Ни в коем случае нельзя держать в доме неисправные или самодельные электрические приборы. Пользоваться можно только исправными приборами, имеющими сертификат соответствия требованиям безопасности, с встроенным устройством автоматического отключения прибора от источника электрического питания. Помните - маленькая неосторожность может привести к большой беде.

Если Вы увидели, что дети самостоятельно разводят костер, играют со спичками и зажигалками, горючими жидкостями, не проходите мимо, не оставайтесь безразличными, остановите их!

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Выгоничскому району Главного управления МЧС России по Брянской области.
Тел. (848341) 2-13-94

ДетиМногодетная семья. ЛопушьМногодетная семья Синявиных