Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Непогода устроила проверку

Непогода устроила проверкуПоследствия стихии

Обесточено 30% понижающих трансформаторов.

Сломано три электроопоры.

Повреждено более 10 километров электролиний 0.4 – 10 кВ.

На электролинии упали девять деревьев.

В результате обрывов проводов по этим и другим причинам отключения были в Выгоничах, Кокино, Скуратово, Скрябино, Красном Рогу, Бородино, Бурачевке, Лопуши, Малфе, Большом Крупце, Ольховке, Мякишеве, Ивановском.

Для устранения последствий было сформировано и работало 11 аварийно-восстановительных бригад.

Обращение главы райадминистрации

Уважаемые земляки!

18 июня над нашей территорией пронеслась природная стихия, которая на время нарушила привычный ритм жизнедеятельности. С ее последствиями с первых минут начали бороться наши специалисты районных и поселковых электросетей. С возникшими проблемами они с риском для здоровья, а иногда и жизни, профессионально справились. В домах и объектах, где раньше, где позже, опять появился свет. Выражаю слова сердечной благодарности руководителям предприятий: Владимиру Николаевичу Шматкову и Сергею Николаевичу Олешкевичу; руководителям аварийно-восстановительных бригад: Алексею Решетнёву, Алексею Нагибину, Евгению Балакину, Кириллу Андрейченко, Николаю Гришину, специалистам Алексею и Сергею Изотовым, Дмитрию Швецову, Дмитрию Гришукову, Андрею Сенину, Юрию и Евгению Кисловым, Ивану Селиванову , Всилию Борисову и всем, кто трудился день и ночь не взирая на трудности и усталость. Спасибо вам от всех жителей района. Вы с честью выдержали экзамен.

К сожалению, были факты и недобросовестного отношения к своим обязанностям со стороны отдельных работников, что было замечено и вызывало справедливые нарекания граждан. Как глава администрации района я дам оценку каждому такому случаю.

Спасибо гражданам, которые правильно оценили сложившуюся ситуацию. Спасибо всем за терпение.

И. ШВЕЦОВА, глава администрации Выгоничского района

Актуальный репортаж

Пришедшая с юго-западной стороны гроза в прошлую субботу стала не только масштабным катаклизмом, но и устроила выгоничским электрикам генеральную проверку на оперативность, мастерство и профессионализм. Ведь именно им больше всех пришлось устранять последствия разбушевавшейся стихии. К почти ежедневным дождям и грозам мы привыкли, но вот ураганный ветер в прямом и переносном смысле наломал дров: во многих населенных пунктах района были повалены деревья и, как следствие, произошли множественные порывы проводов электропередач. Без света остались 11 деревень и поселков, в том числе, и райцентр Выгоничи.

Руководитель Выгоничского РЭС Владимир Шматков, который вместе с двумя аварийными бригадами прибыл на место ЧП в Кокино, рассказывает:

— Оперативный дежурный не успевал принимать тревожные звонки. Об обрывах проводов звонили из Лопуши, Выгоничей, Гориц, других мест. В том числе и отсюда, из Кокино. Сами видите, что тут творится…

А творилось действительно невообразимое: по всем улицам на асфальте валяются обломанные сучья. На улице Советской огромная липа, переломившись, как спичка, упала на высоковольтные провода, а в нескольких десятках метров от нее обломился тополь и тоже – аккурат на эту же линию. В результате – обрыв 60-метрового участка.

— Приступить к ликвидации аварии, — рассказывает и одновременно раздает указания своим подчиненным Владимир Николаевич, — мы стали около 18:00 (а в это время на часах уже было почти 22:00 – ред.). Сюда прибыли оперативно-выездная бригада в составе электромонтеров Дмитрия Гришукова и Алексея Хорохонова, а также бригада распредсетей, в которой электромонтеры Юрий и Евгений Кисловы, ответственный за работу монтажной вышки Алексей Решетнев, водитель Василий Науменко, электромонтер Кирилл Андрейченко. Распилили сломанные деревья, убрали стволы и сучья, затем меняли и спаивали провода. Сейчас вот завершаем их натягивание и крепление.

— А когда думаете включить свет? – спрашиваю у руководителя.

— Подключим участок не позднее 22:30.

И действительно, забегая чуть вперед, скажу, что ровно в 22:28 Кокино было вновь электрифицировано. Но до этого времени, будто все это светопреставление устроила не небесная канцелярия, а сами электрики, поступило к ним столько звонков с категоричным требованием «Дайте свет!». Вот и при мне В. Шматкову звонили из прокуратуры, якобы по многочисленным жалобам населения. А ведь по большому счету, даже при таких экстремальных погодных условиях конкретно этого ЧП в Кокино могло бы и не возникнуть. Местная администрация управилась спилить деревья, которые своей тенью закрывали от зноя окна домов и электролинии не угрожали, а вот те из них, которые буквально нависают над проводами и уже до этого становились причиной обрывов, почему-то остаются нетронутыми…

А дальше эти же бригады Выгоничского РЭС поспешили в Горицы, где также произошел обрыв проводов.

Всю ночь в разных местах района аварийные бригады устраняли последствия аварий. Где-то, как в Кокино, свет появился к ночи, где-то – к утру. Но наши электрики доказали, что способны противостоять стихии и, как бы на них не пеняли некоторые, работу свою они выполнили ответственно.

Непогода устроила проверкуНепогода устроила проверку