Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Непогода устроила проверку

Непогода устроила проверкуПоследствия стихии

Обесточено 30% понижающих трансформаторов.

Сломано три электроопоры.

Повреждено более 10 километров электролиний 0.4 – 10 кВ.

На электролинии упали девять деревьев.

В результате обрывов проводов по этим и другим причинам отключения были в Выгоничах, Кокино, Скуратово, Скрябино, Красном Рогу, Бородино, Бурачевке, Лопуши, Малфе, Большом Крупце, Ольховке, Мякишеве, Ивановском.

Для устранения последствий было сформировано и работало 11 аварийно-восстановительных бригад.

Обращение главы райадминистрации

Уважаемые земляки!

18 июня над нашей территорией пронеслась природная стихия, которая на время нарушила привычный ритм жизнедеятельности. С ее последствиями с первых минут начали бороться наши специалисты районных и поселковых электросетей. С возникшими проблемами они с риском для здоровья, а иногда и жизни, профессионально справились. В домах и объектах, где раньше, где позже, опять появился свет. Выражаю слова сердечной благодарности руководителям предприятий: Владимиру Николаевичу Шматкову и Сергею Николаевичу Олешкевичу; руководителям аварийно-восстановительных бригад: Алексею Решетнёву, Алексею Нагибину, Евгению Балакину, Кириллу Андрейченко, Николаю Гришину, специалистам Алексею и Сергею Изотовым, Дмитрию Швецову, Дмитрию Гришукову, Андрею Сенину, Юрию и Евгению Кисловым, Ивану Селиванову , Всилию Борисову и всем, кто трудился день и ночь не взирая на трудности и усталость. Спасибо вам от всех жителей района. Вы с честью выдержали экзамен.

К сожалению, были факты и недобросовестного отношения к своим обязанностям со стороны отдельных работников, что было замечено и вызывало справедливые нарекания граждан. Как глава администрации района я дам оценку каждому такому случаю.

Спасибо гражданам, которые правильно оценили сложившуюся ситуацию. Спасибо всем за терпение.

И. ШВЕЦОВА, глава администрации Выгоничского района

Актуальный репортаж

Пришедшая с юго-западной стороны гроза в прошлую субботу стала не только масштабным катаклизмом, но и устроила выгоничским электрикам генеральную проверку на оперативность, мастерство и профессионализм. Ведь именно им больше всех пришлось устранять последствия разбушевавшейся стихии. К почти ежедневным дождям и грозам мы привыкли, но вот ураганный ветер в прямом и переносном смысле наломал дров: во многих населенных пунктах района были повалены деревья и, как следствие, произошли множественные порывы проводов электропередач. Без света остались 11 деревень и поселков, в том числе, и райцентр Выгоничи.

Руководитель Выгоничского РЭС Владимир Шматков, который вместе с двумя аварийными бригадами прибыл на место ЧП в Кокино, рассказывает:

— Оперативный дежурный не успевал принимать тревожные звонки. Об обрывах проводов звонили из Лопуши, Выгоничей, Гориц, других мест. В том числе и отсюда, из Кокино. Сами видите, что тут творится…

А творилось действительно невообразимое: по всем улицам на асфальте валяются обломанные сучья. На улице Советской огромная липа, переломившись, как спичка, упала на высоковольтные провода, а в нескольких десятках метров от нее обломился тополь и тоже – аккурат на эту же линию. В результате – обрыв 60-метрового участка.

— Приступить к ликвидации аварии, — рассказывает и одновременно раздает указания своим подчиненным Владимир Николаевич, — мы стали около 18:00 (а в это время на часах уже было почти 22:00 – ред.). Сюда прибыли оперативно-выездная бригада в составе электромонтеров Дмитрия Гришукова и Алексея Хорохонова, а также бригада распредсетей, в которой электромонтеры Юрий и Евгений Кисловы, ответственный за работу монтажной вышки Алексей Решетнев, водитель Василий Науменко, электромонтер Кирилл Андрейченко. Распилили сломанные деревья, убрали стволы и сучья, затем меняли и спаивали провода. Сейчас вот завершаем их натягивание и крепление.

— А когда думаете включить свет? – спрашиваю у руководителя.

— Подключим участок не позднее 22:30.

И действительно, забегая чуть вперед, скажу, что ровно в 22:28 Кокино было вновь электрифицировано. Но до этого времени, будто все это светопреставление устроила не небесная канцелярия, а сами электрики, поступило к ним столько звонков с категоричным требованием «Дайте свет!». Вот и при мне В. Шматкову звонили из прокуратуры, якобы по многочисленным жалобам населения. А ведь по большому счету, даже при таких экстремальных погодных условиях конкретно этого ЧП в Кокино могло бы и не возникнуть. Местная администрация управилась спилить деревья, которые своей тенью закрывали от зноя окна домов и электролинии не угрожали, а вот те из них, которые буквально нависают над проводами и уже до этого становились причиной обрывов, почему-то остаются нетронутыми…

А дальше эти же бригады Выгоничского РЭС поспешили в Горицы, где также произошел обрыв проводов.

Всю ночь в разных местах района аварийные бригады устраняли последствия аварий. Где-то, как в Кокино, свет появился к ночи, где-то – к утру. Но наши электрики доказали, что способны противостоять стихии и, как бы на них не пеняли некоторые, работу свою они выполнили ответственно.

Непогода устроила проверкуНепогода устроила проверку