Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

 

Опасное спокойствие воды

Опасное спокойствие водыВ Выгоничском районе зарегистрированы первые несчастные случаи, связанные с гибелью людей на воде.

21 июня 2016 года при купании на водоеме вблизи с. Кокино утонул студент БГАУ гр. Н., 1996 года рождения. А 23 июня июня там же, но в другом водоеме обнаружен труп гражданина С., утонувшего несколькими днями ранее.

В целях предотвращения несчастных случаев еще раз обращаемся к населению района и напоминаем о мерах безопасности при нахождении на водных объектах.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

— купаться в местах, где выставлены щиты с предупреждающими и запрещающими знаками;

— купаться на водоемах несовершеннолетним подросткам без присмотра родителей или родственников;

— распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опьянения;

— заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;

— подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам;

— прыгать в воду с катеров, лодок, причалов, берега, а также сооружений, непредназначенных для этих целей;

— заходить на маломерных моторных и парусных судах, гребных, резиновых лодках и байдарках в зону купания, пляжей;

— загрязнять и засорять водоемы;

— приводить с собой собак и других животных;

— оставлять на берегу бумагу, банки, стекло и другой мусор;

— играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также допускать шалости на воде, связанные с нырянием и захватом купающихся;

— подавать крики ложной тревоги;

— плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах.

Во время купального сезона должностными лицами органов местного самоуправления совместно с участковыми уполномоченными полиции проводятся рейды по местам несанкционированного отдыха людей с целью разъяснения правил безопасности на водных объектах, а также с целью недопущения распития спиртных напитков, нахождения у воды и купания лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Хочется напомнить и разъяснить гражданам то, что в соответствии со ст. 21 закона Брянской области от 15.06.2007 года №83-З «Об административных правонарушениях на территории Брянской области», нарушение Правил охраны жизни людей на водных объектах Брянской области влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1000 рублей.

При несчастных случаях на воде необходимо немедленно сообщить о случившемся в ЕДДС Выгоничского района по телефонам 112, 8(48341) 2-17-48, 8(48341) 2-14-90.

Помните о мерах безопасности и берегите себя.

Отдел по делам ГО и ЧС администрации района