Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

 

Не нужно испытывать судьбу

Водоемы в период таяния льда являются повышенным источником опасности для жизни людей.

Однако, как всегда, появляются желающие испытать судьбу. Это те, кто, игнорируя запрещающие знаки и указатели, выходят на ледовые поля, чтобы лихо разбежаться на коньках, посидеть с удочкой над лункой, а также сократить путь, бесстрашно пересекая водоем напрямик, не думая о последствиях.

Будьте осмотрительны на весенних водоемах!

Прислушайтесь к советам:

- не стоит пробовать на прочность подтаявший лед;

- не выходите на лед в незнакомых местах и там, где выставлены запрещающие знаки;

- возвращайтесь по своим следам обратно, если почувствуете, что лед под вами слабый;

- всегда обходите опасные участки: промоины, выступающие на поверхность кусты, траву, места, где в водоем впадают ручьи и вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий.

Рыбакам советуем учесть, что пробивать много лунок на ограниченной площади, прыгать, бегать по льду, собираться большими группами- значит рисковать не только уловом, но и своим благополучием.

Родители, взрослые! Особо хочется напомнить вам о тех, кто вызывает особое беспокойство- дети. Не упускайте возможности предупредить сына или дочь об опасностях, которые таят замерзшая река, пруд или озеро.

Не разрешайте детям выходить на водоемы в период таяния льда, скатываться на лыжах или санках с берегов. Не оставляйте детей без присмотра!

Соблюдение этих несложных правил и советов поможет нынешней весной избежать несчастных случаев на наших водоемах.

Отдел по делам ГО и ЧС

администрации Выгоничского района