Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Распоряжение № 113-р О введении режима «Повышенная готовность», особого противопожарного режима в лесах, ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств и повышении уровня противопожарной защиты Выгоничского района

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЫГОНИЧСКОГО РАЙОНА
БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ


РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

от 28.04.2018 г. № 113-р
п. Выгоничи

О введении режима «Повышенная готовность»,
особого противопожарного режима в лесах,
ограничении пребывания граждан в лесах и
въезда в них транспортных средств и повышении
уровня противопожарной защиты Выгоничского
района

В связи с предстоящими нерабочими праздничными и выходными днями, проведением майских праздничных мероприятий, повышением вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий социально значимого характера, повышением пожарной опасности на территории Выгоничского района, в целях недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными пожарами, обеспечения пожарной безопасности в населенных пунктах, лесах и на объектах экономики, в соответствии с п. 5 статьи 11 и статьей 53.5. Лесного кодекса Российской Федерации, федеральными законами от 21 декабря 1994 года №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 21 декабря 1994 года №69-ФЗ «О пожарной безопасности», приказом Минприроды России от 6 сентября 2016 года № 457 «Об утверждении Порядка ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах и Порядка ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения санитарной безопасности в лесах», постановлением Правительства Российской Федерации от 309 декабря 2003 года № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», Законом Брянской области от 30 декабря 2005 года № 122-З «О защите населения и территорий Брянской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Указом Губернатора Брянской области от 27 апреля 2018 года № 94 «О введении особого противопожарного режима в лесах, ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств и повышении уровня противопожарной защиты муниципальных образований»,
1. Ввести для органов управления и сил районного звена территориальной подсистемы РСЧС Брянской области на период с 9.00 29 апреля 2018 года до 9.00 10 мая 2018 года режим функционирования «Повышенная опасность».
2. Ввести с 29 апреля по 15 мая 2018 года на территории лесных участков ГКУ Брянской области «Выгоничское лесничество» особый противопожарный режим.
3. Ввести ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ, за исключением работ, связанных с охраной лесов от пожаров, аварийно-спасательных работ, работ по воспроизводству лесов, лесозащитных работ, а также мероприятий по охране и регулированию численности объектов животного мира.
Запретить посещение лесов, за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования; посещение отдыхающими баз отдыха.
Запретить разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использование открытого в лесах, на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов.
4. Рекомендовать главам администраций городского и сельских поселений:
4.1. Обеспечить дежурство и контроль, особенно в выходные и праздничные дни, с целью принятия экстренных мер в случае возникновения пожара.
4.2. Провести работу с руководителями сельхозпредприятий и населением о запрете проведения сельскохозяйственных палов.
4.3. Организовать силами местного населения и членов добровольных пожарных формирований патрулирование населенных пунктов.
4.4. Подготовить для возможного использования имеющуюся пожарную, водовозную и землеройную технику.
4.5. Провести дополнительную разъяснительную работу с населением о мерах пожарной безопасности и действиям в случае обнаружения пожара.
4.6. Обеспечить привлечение к административной ответственности лиц за сжигание сухой травы, стерни, соломы и иных растительных остатков с нарушением требований пожарной безопасности в пожароопасный период в соответствии со статьей 11.1 Закона Брянской области от 15 июня 2007 года №88-З «Об административных правонарушениях на территории Брянской области», а также за нарушение правил благоустройства городов и населенных пунктов Брянской области в соответствии со ст. 15 вышеуказанного закона.
4.7. Обеспечить контроль за работоспособностью таксофонов в населенных пунктах с возможностью вызова подразделений пожарной охраны, в районе выезда которого находится населенный пункт.
4.8. Обеспечить населенные пункты первичными средствами пожаротушения и противопожарным инвентарем, определить места их сосредоточения.
4.9. Обеспечить приведение в надлежащее состояние источников наружного противопожарного водоснабжения, проезда к зданиям и сооружениям.
4.10. Провести опашку населенных пунктов, особенно имеющих общую границу с лесными массивами. Осуществить контроль за состоянием минерализованных полос.
4.11. Обеспечить экстренное реагирование на обращения и заявление граждан по вопросам обеспечения электроэнергией, водой, другими коммунальными услугами.
5. Рекомендовать ГКУ Брянской области «Выгоничское лесничество» в период действия особого противопожарного режима в лесах обеспечить:
5.1. Недопущение разведение костров, сжигания порубочных остатков, проведения лесосечных и иных работ, связанных с применением открытого огня.
5.1. Установку вдоль автомобильных дорог по границам территорий, на которых введено вышеуказанное ограничение, предупредительных информационных аншлагов размером не менее 1х1,5 метра о введении ограничений.
5.2. Перекрытие шлагбаумами лесных дорог.
5.3. Противопожарное обустройство противопожарных участков, в том числе содержание дорог противопожарного водоснабжения, устройство минерализованных полос и уход за ними.
5.4. Устойчивое взаимодействие между соответствующими органами управления при проведении противопожарных мероприятий и тушении лесных пожаров.
5.5. Организовать круглосуточный контроль за лесопожарной обстановкой. Сведения о природных пожарах и привлекаемых для их тушения силах и средствах представлять в оперативном режиме в МКУ «ЕДДС Выгоничского района».
6. Рекомендовать Отделу полиции «Выгоничский» МО МВД РФ «Почепский» провести профилактическую работу с населением по соблюдению правил пожарной безопасности в населенных пунктах района, а также совместно с ГКУ Брянской области «Выгоничское лесничество», ОНД по Выгоничскому району обеспечить ограничение посещения лесов населением и въезд в них транспортных средств.
7. Рекомендовать ОНДиПР по Выгоничскому району организовать координацию деятельности и своевременное реагирование сил и средств районного звена областной территориальной подсистемы РСЧС при возникновении природных пожаров.
8. Настоящее распоряжение опубликовать на официальном сайте администрации Выгоничского района
9. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на помощника главы администрации района Иванову А.А..

Глава администрации района И.И. Швецова