Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Сжигание сухой травы и мусора может привести к беде

С началом осенне-зимнего пожароопасного периода на территории Выгоничского района  происходит увеличение количества выездов подразделений пожарной охраны на тушение горящей сухой травы, кустарников, стерни  и мусора, пожары, произошедшие по причине неосторожного обращения с огнём. Наибольшее количество пожаров в осенне-зимний период наблюдается в жилом секторе, на территориях дачных и садовых обществ и населённых пунктов.

Опасность сухой травы заключается в том, что она способна вспыхнуть от любой искры. Огонь возникает моментально, и распространяется на открытых участках с сухой растительностью примерно со скоростью 5 км/час. Особенно опасно такое явление при наличии ветра.

Основные причины  возгорания происходят по вине самих граждан, от брошенных непотушенных окурков, разведённых и оставленных без присмотра костров, специально организованных палов сухой травы, за которыми просто невозможно уследить.      

Напоминаем, что на всех уровнях, начиная с органов власти, организации, и граждане обязаны соблюдать Правила противопожарного режима в Российской Федерации.

  За нарушение этих правил граждане и организации несут административную и уголовную ответственность.

К административной ответственности привлекаются: граждане в виде предупреждения или штрафа до 3000 рублей, должностные лица до 15 000 рублей; юридические до 200 000 рублей.

В условиях особого противопожарного режима, граждане до 4000 рублей, должностные лица до 30 000 рублей, юридические лица до 400 000 рублей.

В условиях особого противопожарного режима привлечение к административной ответственности может также осуществляется органами местного самоуправления, в случаях если гражданин производит сжигание сухой травы, стерни, соломы и иных растительных остатков в соответствии со статьей 11.1 Закона Брянской области от 15.06.2007 № 88-З «Об административных правонарушениях на территории Брянской области», и наказывается штрафом до трех тысяч рублей.

Уголовная ответственность наступает в случаях, если гражданином умышленно или по неосторожности уничтожено или повреждено чужое имущество, также в результате лесного пожара уничтожены или повреждены лесные насаждения, или в результате нарушения требований пожарной безопасности наступило причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

Наказываются штрафом, исправительными работами, ограничением либо лишением свободы на срок от одного года до пяти лет.

При проведении мероприятий по уборке приусадебных и дачных участков, а также на других территориях:

- убирайте сухую траву и мусор вручную, а не выжигая замусоренные участки;

- соблюдайте особую осторожность при обращении с огнем; помните, что непотушенная спичка или сигарета, брошенная в траву, может послужить причиной загорания и привести к серьезному пожару;

- если Вы заметили источник возгорания на открытой территории, даже в нескольких сотнях метров от Вашего дома, не поленитесь его потушить! Особенно в ветреную погоду огонь способен проходить огромные расстояния и создавать угрозу строениям и целым населенным пунктам.

 ОНДПР по Выгоничскому району предупреждает всех жителей и гостей Выгоничского района, о том, что нельзя бесконтрольно выжигать траву, мусор на земельныхучастках.

Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».