Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Пожарная безопасность в новогодние праздники

Новый год – это великолепный праздник, который должен приносить людям только яркие и положительные эмоции. К сожалению, так происходит далеко не всегда. Случаются в Новый год и пожары, и другие крупные неприятности. В этой статье мы поговорим о том, как избежать гнева огненной стихии для того, чтобы сделать праздник действительно праздником.

Следует учитывать, что причины пожара в Новый год могут быть самыми разными. Опасность представляют, как салюты, так и многочисленные гирлянды, развешанные на елки и являющиеся потенциальными источниками возгорания. Судя по печальной статистике, угроза пожаров в новогодние праздники возрастает многократно, а все из-за того, что люди используют хлопушки, петарды, бенгальские свечи и различные электрогирлянды. Опасность последних связана с тем, что, в случае замыкания электрических проводов, моментально вспыхивают все елочные украшения, с которых огонь перекидывается на мебель и прочие предметы интерьера.

Помните о том, что пожар всегда легче предотвратить, нежели потушить, поэтому настоятельно не рекомендуем вам использовать при оформлении ёлок вату, бумагу и прочие легковоспламеняющиеся материалы или, в крайнем случае, обработайте их антипиренами.

При использовании бенгальских огней, петард и хлопушек в замкнутых помещениях, а не на открытом воздухе, учтите, что искры от подобной пиротехники могут разлетаться довольно далеко и при этом они без особых усилий поджигают все, на что попадают. Поэтому следует заранее подготовить помещение к возможным неприятностям. В первую очередь это касается зеленой красавицы, то есть елки. Ее необходимо ставить на прочное основание подальше от легковоспламеняющихся предметов. Желательно убрать все ковры, ковровые дорожки и другие, ненужные пока вещи. Ну и по максимуму следует поставить неподалеку от елки какое-либо противопожарное оборудование. Самый простой и доступный вариант – ящик с песком. Ну а идеальное решение – самосрабатывающий огнетушитель, который убережет вас от всех возможных проблем.

По данным компетентных органов ежегодно только в столице России во время новогодних праздников происходят более 10 пожаров, произошедших по вине неопытных пиротехников. При этом люди страдают не только от огня, но и от травм, которые неизбежно возникают при неправильном использовании фейерверков и салютов. Ни в коем случае петарды, бенгальские огни и прочие потенциально опасные предметы не стоит доверять маленьким детям, поскольку причины пожара зачастую кроются именно в наплевательском отношении взрослых. Дать детям ворох красивых салютов и спокойно пойти праздновать дальше – эта ситуация является типичной для нашей страны. При этом взрослые не осознают, что их действия могут привести не только к травмам, но и гибели ребенка, а также травмированию всех, кто находится рядом.

Поэтому просим Вас – соблюдайте элементарные требования безопасности и сделайте все, чтобы прекрасный праздник не превратился в трагедию.

ОНДПР по Выгоничскому району.

Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».