Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Проект районного бюджета на 2016 год

ПРОЕКТ

БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ВЫГОНИЧСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

пятого созыва

 

РЕШЕНИЕ

от     .12.2015 г. №

 

п.Выгоничи

 

О  районном   бюджете   на    2016  год.

 

Выгоничский районный Совет народных депутатов

 

РЕШИЛ:

 

  1. Утвердить основные характеристики районного бюджета на 2016 год:

 

прогнозируемый общий объем доходов районного бюджета в сумме     241 751 921 рублей  28 копеек;

общий объем расходов районного бюджета в сумме 241 751 921 рублей  28 копеек;

верхний предел муниципального долга Выгоничского района на 1 января 2017 года в сумме  равной нулю  рублей.

2. В соответствии с пунктом 2 статьи 1841 Бюджетного кодекса Российской Федерации утвердить нормативы распределения доходов на 2016 год между районным бюджетом и бюджетами городского и сельских муниципальных образований согласно приложению 1 к настоящему решению.

3. Установить перечень главных администраторов доходов районного бюджета согласно приложению 2 к настоящему решению.

Установить источники доходов местных бюджетов (бюджетов поселений), закрепленные за главными администраторами доходов бюджета – органами местного самоуправления Выгоничского района и созданными ими бюджетными учреждениями, согласно приложения 3 к настоящему решению.

Установить источники доходов бюджета субъекта (областного бюджета), закрепленные за администраторами доходов бюджета – органами местного самоуправления Выгоничского района и созданными ими бюджетными учреждениями согласно приложения 4 к настоящему решению.

Установить перечень главных администраторов доходов районного бюджета – органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти Брянской области  согласно приложению 5 к настоящему решению.

4. Установить следующий порядок определения части прибыли муниципальных унитарных предприятий, подлежащих перечислению в доходы районного бюджета. Часть прибыли муниципальных унитарных предприятий остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей,   подлежит перечислению в доходы районного бюджета в размере 10 процентов.

5.Установить перечень главных администраторов источников финансирования дефицита районного бюджета согласно приложению 6 к настоящему  решению.

6. Установить ведомственную структуру расходов районного бюджета на 2016 год  согласно приложению 7  к настоящему решению.

7. Установить распределение расходов районного бюджета по целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности), группам видов расходов на 2016 год согласно приложению 8 к настоящему решению.

8. Установить общий объем бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств на 2016 год в сумме 12 464 923  рублей 28 копеек.

9. Установить объем бюджетных ассигнований дорожного фонда Выгоничского района на 2016 год в сумме 4 144 745 рубля 00 копеек.

10. Установить объем межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов, на 2016 год в сумме 163 187 876 рубля 28 копейка.

11. Установить объем межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджетам городского и сельских поселений на 2016 год в сумме   13 821 360    рубля 00 копеек.

12. Утвердить объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений на 2016  год в сумме 6 162 000 рублей.

13. Установить критерий выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности поселений (городского и сельских) на 2016 год – 1.2329.

14. Утвердить распределение дотаций и субвенций бюджетам городского и сельских поселений на 2016 год   согласно Приложению 9 к настоящему решению.

15. Установить размер резервного фонда администрации Выгоничского района на 2016 год в сумме 500 000 рублей.

16. Установить в соответствии с пунктом 8 статьи 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации дополнительные основания для внесения изменений в сводную бюджетную роспись районного бюджета без внесения изменений в настоящий Решение:

увеличение бюджетных ассигнований за счет межбюджетных трансфертов из областного  бюджета сверх объемов, утвержденных настоящим Решением, или сокращение указанных ассигнований в пределах доведенных (сокращенных) главным распорядителем средств областного   бюджета лимитов бюджетных обязательств;

увеличение бюджетных ассигнований, соответствующих целям предоставления из областного бюджета субсидий и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, в объеме, не превышающем неиспользованные остатки указанных межбюджетных трансфертов на начало текущего финансового года, по которым главным администратором доходов областного  бюджета подтверждена потребность в направлении их на те же цели в текущем финансовом году в соответствии с пунктом 5 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации;

увеличение бюджетных ассигнований в связи с использованием доходов, фактически полученных при исполнении районного бюджета сверх утвержденных Решением о районном  бюджете, по основаниям, установленным пунктом 2 статьи 232 Бюджетного кодекса Российской Федерации;

уточнение кодов бюджетной классификации расходов в рамках требований казначейского исполнения районного бюджета, а также в случае изменения Министерством финансов Российской Федерации, департаментом финансов  Брянской области и финансовым отделом администрации Выгоничского района  порядка применения бюджетной классификации;

перераспределение бюджетных ассигнований в целях исполнения решений налоговых и иных уполномоченных органов о взыскании налогов, сборов, пеней и штрафов, предусматривающих обращение взыскания на средства районного бюджета в соответствии с действующим законодательством;

перераспределение бюджетных ассигнований, предусмотренных главному распорядителю в текущем финансовом году на оказание муниципальных услуг, в связи с экономией бюджетных ассигнований на оказание муниципальных услуг, при условии, что увеличение бюджетных ассигнований по соответствующему виду расходов не превышает 10 процентов;

перераспределение бюджетных ассигнований, предусмотренных Администрации Выгоничского района и Отделу образования администрации Выгоничского района в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», Указа Президента Российской Федерации от 1 июня 2012 года № 761 «О Национальной стратегии действий  в  интересах детей  на 2012 - 2017 годы»  и  Указа Президента Российской Федерации от 28 декабря 2012 года № 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в части повышения оплаты труда отдельных категорий работников;

перераспределение бюджетных ассигнований в пределах, предусмотренных главным распорядителям средств областного бюджета на предоставление бюджетным и автономным учреждениям субсидий на финансовое обеспечение государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) и субсидий на иные цели.

Внесение изменений в сводную бюджетную роспись по основаниям, установленным настоящим пунктом, осуществляется в пределах объема бюджетных ассигнований, утвержденных настоящим Решением, за исключением оснований, установленных абзацами вторым, третьим и четвертым настоящего пункта, в соответствии с которыми внесение изменений в сводную бюджетную роспись может осуществляться с превышением общего объема расходов, утвержденных настоящим Решением.

17. Установить, что остатки средств районного бюджета на начало текущего финансового года, за исключением остатков средств дорожного фонда  Выгоничского района и остатков неиспользованных межбюджетных трансфертов, полученных бюджетом Выгоничского района в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение,  в объеме до 100 процентов могут направляться в текущем финансовом году на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении районного бюджета, и на увеличение бюджетных ассигнований на оплату заключенных муниципальных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, подлежавших в соответствии с условиями этих муниципальных контрактов оплате в отчетном финансовом году в объеме, не превышающем сумму остатка неиспользованных бюджетных ассигнований на указанные цели.

18. Установить, что руководители исполнительных органов муниципальной  власти Выгоничского района,  муниципальных  учреждений не вправе принимать в 2016 году решения, приводящие к увеличению штатной численности муниципальных служащих, работников муниципальных учреждений, за исключением случаев принятия решений о наделении исполнительных органов муниципальной власти Выгоничского района дополнительными полномочиями, муниципальных учреждений – дополнительными функциями, требующими увеличения штатной численности персонала.

19. Установить, что наряду с органами муниципального финансового контроля главные распорядители бюджетных средств обеспечивают контроль эффективного и целевого использования средств, запланированных на реализацию мероприятий муниципальных  программ Выгоничского района, в том числе на финансовое обеспечение деятельности муниципальных учреждений, своевременного их возврата, предоставления отчетности.

20. Администрация Выгоничского района вправе осуществлять муниципальные  заимствования с целью:

-финансирования дефицита бюджета;

-погашения муниципальных долговых обязательств;

-покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении районного бюджета.

21.Установить верхний предел муниципального долга Выгоничского района по муниципальным гарантиям Выгоничского района на 1 января 2017 года в сумме равной нулю  рублей.

22. Вопросы предоставления муниципальных гарантий Выгоничского района регулируются решениями Выгоничского районного Совета народных депутатов и нормативными правыми актами администрации Выгоничского района.

23. Предоставить право Главе администрации  Выгоничского района осуществлять в 2016 году списание задолженности юридических лиц, не имеющей источников погашения, перед районным бюджетом по бюджетным ссудам и бюджетным кредитам, в том числе задолженности предприятий агропромышленного комплекса по бюджетным ссудам под товарные кредиты 1995-1996 годов, централизованным кредитам АПК 1992-1994 годов в части основного долга и процентов за пользование кредитами, штрафных санкций за неисполнение условий договоров о предоставлении бюджетных ссуд и бюджетных кредитов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в связи с завершением ликвидации юридических лиц – должников, а также организаций, являющихся должниками перед органами местного самоуправления.

24. Финансовому отделу администрации Выгоничского района представлять Выгоничскому районному Совету народных депутатов и Контрольно-счетной комиссии Выгоничского района  ежемесячно  информацию  об исполнении районного  бюджета  в 2016 году в десятидневный срок со дня представления  отчетности в Департамент  финансов  Брянской области.

25.  Администрации Выгоничского района ежеквартально представлять Выгоничскому районному Совету народных депутатов и Контрольно-счетной комиссии Выгоничского района   утвержденный отчет об исполнении районного бюджета в течение 45 дней после наступления отчетной даты в соответствии со  структурой, применяемой при утверждении бюджета.

 

Приложение 1

Приложение 2

Приложение 3

Приложение 4

Приложение 5

Приложение 6

Приложение 7

Приложение 8

Приложение 9.1

Приложение 9.2

Приложение 9.3

Приложение 9.4

Приложение 9.5

Приложение 9.6

Приложение 9.7

Глава Выгоничского района                                          В.В. Талызин