Труд, достойный золота
На этой неделе в районной администрации чествовали тружеников полей и ферм с их профессиональным праздником. Большой группе работников сельскохозяйственной отрасли вручены Почетные грамоты ведомственные и администрации района. А главную – Золотую медаль Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая Осень-2016» и соответствующий диплом за подписью Министра сельского хозяйства А. Ткачева Ирина Ивановна Швецова вручила главе фермерского хозяйства из Сосновки Гульминаз Гасумовой.
Трудолюбивая семья Гасумовых осела в нашем районе в конце восьмидесятых. Работали в совхозе «Сосновский» в животноводстве. А когда все рухнуло, решили заняться своим делом. Из года в год растут показатели фермерского хозяйства и по поголовью, и по надоям. В этом году только дойных коров доведут до 20, и от каждой планируют получить по 4200 килограмм. В 2016 году посевная площадь хозяйства достигла 110 гектаров: 50 – зерновые, 60 – кормовые культуры. Активно занимаются и строительством производственных помещений.
Фермеры Гасумовы готовят до 15 видов молочной продукции, которая пользуется повышенным спросом у жителей областного центра.
Немного смущенная получила Гульминаз награду. «Эта золотая медаль не только моя, моей семьи. Она общая. Без поддержки мы не добились бы такого результата. На наши просьбы всегда откликалась Ирина Ивановна Швецова, Лидия Георгиевна Глебова, мои коллеги-фермеры и руководители сельскохозяйственных предприятий. Спасибо вам всем большое и низкий поклон. Эта медаль – высокая оценка нашего труда, труда селян Правительством России, которое оказывает поддержку и внимание», — сказала Г. Гасумова.
Награда — заслуженная, оценка – по достоинству. Поздравляем!
< Предыдущая | Следующая > |
---|