Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

Планёрка

Соблюдение температурного режима и пожарной безопасности в учреждениях образования (информация начальника отдела образования Оксаны Зубковой), использование земель сельхозназначения (информация зам. начальника МО по Почепскому и Выгоничскому районам Владимира Дубровина), диспансеризация и другие вопросы обсуждались на оперативном совещании у главы администрации, 14 ноября.

Повышать градус тепла

Согласно утвержденным нормативам СанПиН температура воздуха в школах должна быть в пределах18-24 градуса, детских садах – 20-24.

Везде ли поддерживается такой режим? На день обследования (10 ноября) в Выгоничской школе было 19 градусов, Кокинской – 20, Красносельской – 18-20, Сосновском филиале – 20, Утынском – 20-22, Городецком – 18-20, Переторгском – 23, Краснорогском – 20-22, Полужской школе – 19-21.

В детских садах температура так же была в норме. Другая ситуация в Лопушской школе (14-16), Хмелевской (15), Орменской (16-18), Большекрупецкой (14-16). Отделом образования в Выгоничский участок тепловых сетей направлено ходатайство с просьбой помочь в решении проблемы в тех образовательных учреждениях, где температурный режим не соответствует норме.

Особое место в работе школ и детских садов отводится повышению уровня противопожарной безопасности. Во всех учреждениях установлена и находится в рабочем состоянии пожарная сигнализация, проведены работы по заправке и техническому обслуживанию огнетушителей. Имеются планы эвакуации, регулярно проводятся тренировки, инструктажи с персоналом. Стали традиционными конкурсы рисунков и плакатов, раздается наглядная агитация, проводятся экскурсии в пожарную часть.

За землей должен быть муниципальный контроль

На территории Выгоничского района, общая площадь которого 102 838 гектаров, земли сельскохозяйственного назначения составляют 52 085 га (пашня — 47371 га). Обследования и проверки по использованию сельскохозяйственных земель проводятся, как правило, в течение всего календарного года, а особенно в период обработки почвы.

Управление Росреестра проводит проверки использования земель сельскохозяйственного назначения предоставленных гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества. Проверяются и земли, занятые хозяйственными постройками.

За текущий период 2016г. отделом проведено 29 проверок соблюдения требований земельного законодательства на площади 258.2га, из них: 11 плановых и 18 внеплановых.

Выявлено 11 нарушений, по всем делам вынесены предписания. Все нарушения по физическим лицам: ст. 7.1 КоАП РФ (использование земельного участка без правоустанавливающих документов на землю), ст. 19.5 (неисполнение требований предписания госинспектора) и другие.

Сумма наложенных и оплаченных штрафов составила 5.9 т.р. Устранены 10 нарушений на площади 117.3 га.

Кроме того, проведено одно административное обследование по физическому лицу, материалы с признаками ст.8.8. п.2. КоАП РФ (неиспользование земельного участка,) были направлены в Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Сельские администрации правомочны предоставлять земли сельскохозяйственного назначения в аренду (с последующим правом выкупа) только из фонда перераспределения земель, который формируется за счет земельных участков, в случае приобретения Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием права собственности на них по основаниям, установленными федеральными законами.

Земли фонда предоставляются для ведения сельскохозяйственного производства сельхозпредприятиям, крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления их деятельности, гражданам ведущими личное подсобное хозяйство.

Говорилось так же о недопустимости предоставления земельных участков из земель бывших сельхозпредприятий, которые относятся к землям общедолевой собственности граждан-собственников земельных паев. И здесь нужен должный муниципальный контроль.

Кроме того, перевод земель сельскохозяйственного назначения в земли населенных пунктов должен осуществляться при наличии всех необходимых документов, в том числе, должно быть заключение кадастрового инженера и координаты границы населенного пункта.

О диспансеризации

На сегодня различных возрастных категорий граждан обследовано 75% к запланированному количеству. Опять возможен срыв этого важного показателя, ведь осталось всего полтора месяца. И. Швецова обратила внимание руководителей коллективов, глав поселений содействовать выполнению показателей по диспансеризации населения.

Заботы селян

Основная работа в эти времена у селян на фермах. В ООО «Трио» сейчас доят ежедневно до 2-х тонн молока, продают полторы. Надой на корову -8,6 кг. В учхозе валовой надой 3887 кг, продают 3494, надой на корову – 9,9 кг. Районные цифры: 5707, 4984 и 9,5 соответственно. Животные получают полный рацион питания, зимне-стойловый период проходит без срывов.