Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Планёрка

В администрации района

О соблюдении прав детей (информация зав. сектором по делам семьи, охране материнства и детства, демографии Светланы Бугаевой), работа административной комиссии (информация ответственного секретаря Юлии Рыжиковой) – эти и другие вопросы жизни района обсуждались на оперативном совещании у главы администрации в понедельник 21 ноября.

ОХРАНА ПРАВ ДЕТЕЙ

Все направления деятельности сектора по делам семьи, охране материнства и детства, демографии связанны с защитой и охраной прав детей, оставшихся без родителей – они должны быть устроены на семейное воспитание или помещены под надзор в образовательные, медицинские учреждения, в организации, оказывающие социальные услуги.

Первоочередная же задача – выявление нуждающихся в этом детей, с последующими жизнеустройством, защитой их личных и имущественных прав и интересов, надзор за деятельностью опекунов и попечителей.

За 10 месяцев текущего года в районе выявлено 5 несовершеннолетних (возраст от 4 до 14 лет), относящихся к детям сиротам и оставшихся без попечения родителей. В орган опеки обратилось 6 граждан, выразивших согласие стать опекунами, приемными родителями. Все они получили положительные заключения о возможности быть замещающими родителями.

Всего по состоянию на 1 ноября состоит на учете 26 опекунских и 12 приемных семей, четыре семьи усыновителей. На протяжении последних лет наблюдается стабильная ситуация по устройству детей в приемные семьи. За всеми семьями, которые взяли на себя дополнительные заботы по воспитанию, в соответствии с федеральным законом «Об опеке и попечительстве» осуществляется регулярный контроль за условиями проживания несовершеннолетних (два раза в год, а для вновь устроенных – 4 раза в год). Кроме того, под контролем находятся расходование средств и сохранность принадлежащего детям имущества. Всего за 10 месяцев отделом проведено 88 проверок жизни подопечных.

НАРУШИТЕЛИ ОТВЕЧАЮТ ПО ЗАКОНУ

В административную комиссию в текущем году поступило 24 дела, рассмотрено 23. Привлечено к ответственности 18 граждан, на которых наложено 27, 5 тысяч рублей штрафа. Взыскано 20,5 т.р. Шесть протоколов составлено за нарушение ст. 15 Закона Брянской области №88-З от 15.06.2007 г. – «нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов, один – ст. 20 (загрязнение территории городов и населенных пунктов бытовыми и промышленными отходами), семь – ст. 18 (нарушение правил содержания домашних животных в городах и иных населенных пунктах), четыре – ст. 14 (торговля в неустановленных местах), пять – ст. 11.1 (нарушение установленных мер пожарной безопасности в период высокой пожарной опасности). По фактам нарушения ст. 15 и 20 члены комиссии шесть раз выезжали на конкретные места с представителями администраций поселений.

Протоколы составлялись руководителями Выгоничской поселковой, начальниками отделов районной администрации, работниками прокуратуры.

Диспансеризация на контроле

Все меньше времени остается до окончания года, но обследование не прошли еще около 20% из запланированного. Как сказал врио главного врача ГБУЗ «Выгоничская ЦРБ» Юрий Мизюк: «Основное внимание в оставшиеся дни будет уделено диспансеризации неработающего населения. Всего же на 21 ноября обследовано 80% жителей района включенных в план». Эта цифра выше среднеобластной.

Разное

Глава администрации И. Швецова обратила внимание присутствующих и на другие вопросы. В частном, о соблюдении температурного режима в здании военкома, состояние дисциплины в системе исполнительной власти.