Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Планёрка

Как сработало в текущем году муниципальное казенное предприятие «Земстройресурс» (информация и.о. директора А. Андриевской), формирование духовно-нравственных ценностей школьников через литературно-краеведческую работу в Орменской школе (информация директора А. Круговых), а также текущие вопросы жизнедеятельности района были в повестке оперативки у главы администрации района в прошедший понедельник.

Стабильная работа

Основными видами деятельности предприятия, созданного в 2011 году, являются решение всех вопросов, связанных с межеванием и подготовкой документов в органы госрегистрации участков. В связи с тем, что в последнее время возросли требования к оформлению документов, при рассмотрении вопросов организации приходится обращаться к подлинникам вплоть до 1992 года, когда начиналась работа по упорядочению собственности на землю. За 11 месяцев «Земстройресурсом» выполнено 198 дел: 158 – межевые планы, 40 – топографические съемки, на сумму почти 1 млн. рублей.

Всего же обратилось 498 граждан. Задолженностей предприятия по налогам, сборам и выплате заработной платы нет.

Орменцы много знают, и только о себе

Разнообразие и многоплановость краеведческой работы в учебном заведении условно разделяют на три ветви:

-изучение народных обычаев и традиций малой Родины

результатами работы является активное использование собранных материалов в учебно-воспитательном процессе. Это и танцевальные постановки под музыку «Орменских певуний, изготовление сувениров с символикой – «гранным дубом» и буклетов со стихами об Орменке, о Денисове Н., участие в конкурсе «Лесная фантазия» (изготовление поделок из природного материала). Призером международной научно-практической конференции «Первые шаги в науку» стала работа, посвященная прозвищам «Хоть горшком назови или ономастика по-орменски»;

-исследование литературного прошлого своего региона через поисковую исследовательскую работу. Собрана экспозиция, посвященная поэту-земляку Николаю Денисову (работа учащейся Виорики Гутюм по этому направлению была признана лучшей во Всероссийском конкурсе «Литературный краевед», и большая библиотека произведений поэтов и писателей Брянщины. Школа получила в дар почти 500 экземпляров книг из личной библиотеки председателя Брянского отделения Союза писателей России Поснова Николая Ивановича;

-изучение биографий и малоизвестных, и популярных авторов произведений родного края. Этому способствует ежегодно проводимые «Денисовские чтения».

«В обычном режиме»

По другим затронутым вопросам можно привести ответы руководителей коллективов: И. Концыял, газовый участок: «Перебоев в работе нет»; С. Чурков, «Выгоничские коммунальные сети»: «Проблемные вопросы решаем»; Н. Драгунов, участок теплосетей: «В рабочем режиме»; В. Шматков, Выгоничский РЭС: «Отключений нет. Готовимся к возможным резким изменениям в погоде»; А. Пилюгин, водоканал: «Работы идут в штатном режиме»; Е. Клягина, отдел образования: «Тепловой режим в образовательных учреждениях соблюдается».

Соблюдать правила противопожарной безопасности

А. Дембовский, начальник отдела ГО и ЧС: «В связи с взрывами бытового газа в регионах России, в районе создана комиссия по проверке отдельных квартир и домовладений по соблюдению их владельцами правил безопасности по обращению с газовым оборудованием. В состав комиссии входят представители госпожарнадзора, газовой службы, полиции, администраций поселений. Члены комиссии в ближайшие дни посетят многодетные и неблагополучные семьи, одиноких престарелых и другие категории граждан».

Кроме того, по уточненным данным, жильцы восьми многоквартирных домов, находящихся на самоуправлении, до сих пор не заключили договоры с газовиками на обслуживание газового оборудования. Медлят с этим в Лопуши, Большом Крупце, Орменке, Выгоничах.