Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Жизнь района

Жизнь районаНа тепловых трассах

Звоню начальнику участка теплосетей В. Чумину: «Владимир Викторович, как проходит отопительный сезон?» на другом конце телефонной трубки в ответ: «Как раз выезжаю проконтролировать работу нескольких котельных. Если хотите, присоединяйтесь, поговорим по дороге. Да и посмотрите на месте наши дела».

И вот мы в «Уазике» едем в Городец». «Каждый день или я, или кто-то из мастеров, кто непосредственно отвечает за свои хозяйства, делаем объезды.

Иногда два или три раза, от ситуации, бываем в одной котельной. Для нас важно, чтобы все шло без сбоев».

Дверь после звонка нам приветливо открыла дежурившая в эти часы оператор Елена Пырсикова. Она не новичок в этой работе – 10 лет трудится в коллективе. В первую секунду растерявшись от такого количества посетителей, а с нами еще был и ответственный за эту котельную мастер В. Смоленский, потом справилась с волнением и стала пояснять: «Мы работаем строго по утвержденному температурному графику. Сейчас, к примеру, за окном ноль градусов. При такой температуре мы должны обеспечить температуру воды на подаче 54,7 градусов». Смотрим на прибор, факт – 56,3. «Разница между подачей и обраткой должна составлять 8-10 градусов», — вступает в разговор Василий Смоленский. Смотрим показатель термометра на обратке – 46 градусов. Норма.

«От потребителей на тепло жалоб по этой котельной нет, — говорит В. Чумин, — операторы дисциплинированные и ответственные, поддерживают и санитарный порядок как внутри помещения, так и на прилегающей территории».

«Владимир Викторович, на одном из оперативных совещаний у главы администрации поднимался вопрос о несоблюдении температурного режима в четырех школах: Лопушской, Хмелевской, Орменской и Большекрупецкой. В чем была причина?» — «В этих заведениях наблюдались внутрихозяйственные проблемы. Наши специалисты их разрешили, входим в положение и помогаем. Хочу отметить, что согласно недавнему приказу по «Брянсккоммунэнерго» мы с нового года можем оказывать платные услуги всем, кто к нам обратится с «отопительным» вопросом, – как физическим лицам, так и юридическим».

Дальше наш пути разошлись. «Уазик» руководителя теплосетей «побежал» по другим объектам. Хочется верить, что при таком подходе к делу, тепловики в сложном сезоне в очередной раз успешно справятся со своей задачей – чтобы во всех квартирах и учреждениях было тепло.

Содержание дорог

О том, чем занят сейчас коллектив дорожников рассказала мастер, заместитель начальника Выгоничского ДРСУ Наталья Дуданец:

— В это время мы занимаемся работами по зимнему содержанию дорог: областного значения – согласно доводимых заданий, местных – по договорам с администрациями поселений. Договоры заключили все администрации. На этих днях чистили в Красносельском, Хмелевском, Лопушском, Сосновском, Кокинском, Скрябинском и Выгоничском поселениях, и, конечно, не забывали подъездные пути к социально–значимым объектам. Задействована была вся техника: 4 КДМ, 3 МТЗ, 2 погрузчика. С первым снегопадом справились без поломок, работали круглосуточно.

Ликвидация порывов

«Александр Николаевич, — обращаюсь к директору МУП «Выгоничский районный водоканал» А. Пилюгину, — сети держат? Что на повестке коллектива?» Сначала несколько секунд раздумья, потом: «А кому это интересно. Не надо, работаем и работаем». – «Но, все-же?». Вот что, оказывается, «наработал» коллектив только за первые три дня недели: ликвидация порыва общего водопровода по ул. Школьная в д. Палужье (ремонтом занималась бригада И. Изоткина Кокинского участка);ремонт колонки в Борачевке и насосной станции в д. Порошино; ремонт колодца в с. Малфа и установление новой водоразборной колонки; устранение канализационного засора и чистка трех канализационных колодцев по ул. Свердлова в Выгоничах; устранение порыва в Уручье (бригада мастера А. Изотова) и по ул. Зеленой в д. Скрябино (бригада И. Изоткина), врезка водомера в Хмелеве…Пришлось останавливать руководителя, т.к. перечисление объектов дошло только до середины.

В коллективе трудятся грамотные и сноровистые специалисты. Взять, к примеру, Юрия Моисеева, тракториста. Многое от него зависит при ликвидации порывов: каких размеров копать яму, куда перемещать насыщенный водой грунт, как подготовить в целом объект для работы слесарей. В этом деле он незаменим.

Что ж, пожелаем этим мужественным ребятам, чтобы в дальнейшем у них, все-таки, было поменьше порывов.

Помогают и калужанам

Бригады рэсовцев трудятся не только по району, но и в соседней, Калужской области – помогают ликвидировать полследствия природных катаклизмов. Наши же электрические сети выдержали резкие изменения погоды на этой неделе, но аварийные бригады, как и положено, находились в режиме повышенной готовности. «Чем занимаемся в эти дни?, — вопросом на вопрос отвечает начальник Выгоничского РЭС В. Шматков. — Трудимся. Ремонтировали уличное освещение в Скрябинском поселении, расчищали трассу ВЛ-10 кВ в Орменском. Снимали показания приборов в Утынском, Сосновском и Кокинском поселениях. Меняли электроопору в Городце. Оперативно-выездные бригады выполняли заявки от физических и юридических лиц. Занимались и на своей базе – ремонтируем автотехнику и электрооборудование. В общем – трудовые будни».

Молоко с плюсом

Сегодня животноводы района надаивают от коровы 10,4 кг., что на 1, 2 кг. больше, чем в прошлом году. Лучший плюс в ООО «Трио» — 3, 5 кг. Общий надой так же больше — +738 килограммов. Зимовка проходит спокойно.