Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

Итог организованной работы

В понедельник на рабочем совещании при главе администрации района было продолжено заслушивание отчетов руководителей различных структурных подразделений об итогах работы в 2016 году.

План поставлен — план выполнен!

Об итогах осеннего призыва граждан на военную службу в 2016 году отчитывался военком военного комиссариата (Выгоничского и Жирятинского районов) Константин Лысенков.
В октябре-декабре 2016 года осенний призыв на военную службу граждан 1989-1998 годов рождения на территории Выгоничского района проводился в соответствии с Законом Российской Федерации «О воинской обязанности и военной службе» № 53-ФЗ от 28.03.1998. и Указом Президента РФ № 503 от 29.09.2016.

Выданное задания на отправку по Выгоничскому району в Вооруженные Силы Российской Федерации в количестве 31 человек выполнено в полном объеме.
Было отмечено, что успешной организации призыва способствовала не только грамотная работа призывной комиссии, но и понимание и поддержка со стороны руководства сельских поселений, руководителей хозяйств, организаций и учреждений района, которые обеспечивали своевременное оповещение и явку граждан на медицинское освидетельствование, заседания призывных комиссий и отправку в Вооруженные Силы РФ.

Насколько важен архив

«Об итогах работы районного архива в 2016 году и задачах на 2017 год» - так назывался доклад заведующей районным архивом Натальи Куликовой.

В нем она рассказала, что работа учреждения велась в соответствии с планом развития архивного дела в Выгоничском районе, согласованным с начальником отдела организационно-контрольной и кадровой работы администрации района и утвержденным Управлением по делам архивов администрации Брянской области.
В прошедшем году в районный архив поступило 655 запросов социально-правового и тематического характера. Все запросы своевременно исполнены.

Кроме исполнения поступающих запросов архивом проводилась работа по выполнению плана по приемке документов постоянного хранения. В 2016 году в районный архив принято 209 единиц хранения (132 единицы постоянного срока хранения и 77 единиц по личному составу). Всего в учреждении числится 108 архивных фондов, в которых числится 19243 дела.
В прошлом году в районный архив обращались исследователи архивных документов. Им была предоставлена возможность для работы с 30 делами, касающимися, в основном, исследований похозяйственных книг.

Одно из направлений деятельности архива – информационно-просветительская работа. За 2016 год в районном архиве было проведено четыре урока для старшеклассников Выгоничской школы. Во время уроков школьники познакомились с работой заведующей архивом, побывали в хранилище документов, ознакомились со сроками хранения документов, с правилами ведения документации в делопроизводстве, посмотрели живые документы конца 40-х годов прошлого века.

Как с безопасностью труда?

С вопросом «Состояние охраны труда в организациях и на предприятиях Выгоничского района в 2016 году» выступила инспектор по охране труда отдела экономического развития, потребительского рынка и труда райадминистрации Елена Ершуева.
В обзоре отмечено, что за весь год фактические затраты на мероприятия по охране труда в организациях и на предприятиях района составили 6503600 рублей. По сравнению с 2015 годом они увеличились более чем в два раза.

За год в специализированных обучающих организациях прошли обучение правилам охраны труда 657 человек, из них 493 – руководители и специалисты. Специальную оценку условий труда провели в четырех организациях, аттестовано рабочих мест – 221.

Количество занятых на рабочих местах со вредными условиями труда составляет 109 человек. Всем работникам, занятым на вредных производствах, выдается бесплатно молоко, предоставляются дополнительные льготы.

К мерам по охране труда относится и прохождение плановых медицинских осмотров. Медосмотры в 2016 году должны были пройти 1137 человек. По факту – 983 человека. Количество организаций, в которых разработаны программы по улучшению условий и охраны труда – 30, из 63 мероприятий по охране труда, запланированных на год, реализовано на практике 53. обеспеченность организаций и их сотрудников средствами индивидуальной защиты составила 95%.

Кроме технических и других мероприятий, направленных на защиту и охрану труда, большое значение имеет пропаганда безопасности. Поэтому докладчик как положительное отметила наличие почти у всех крупных предприятий и организаций уголков по охране труда и показательными назвала стенды, оформленные в БГАУ, учреждениях образования, ООО «Содружество», ООО «Комбинат-Строма» и др.
Как заключение можно считать, что результатом всех перечисленных мер по защите и охране труда стало отсутствие в 2016 году на территории района несчастных случаев на производстве.

На совещании также в оперативном порядке рассматривались и некоторые другие вопросы, касающиеся повседневной социально-хозяйственной жизни района.