Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

Эта забота - наш святой долг

Эта забота - наш святой долгВо исполнение распоряжения Губернатора провести в срок до 25 апреля комплексное благоустройство кладбищ, воинских захоронений и прилегающих к ним территорий, в Выгоничском районе создан оперативный штаб, возглавляемый главой администрации Ириной Швецовой. По разработанному графику руководитель района совместно со своими заместителями, представителями коммунальных служб объезжают места захоронений, которых в районе более 50.

Там, на местах, совместно с руководством сельских администраций, депутатами, они определяют примерные объемы, сроки и стоимость работ. Также решается, какими силами – самостоятельно или с привлечением сторонних организаций — будут вестись работы по благоустройству.

24 января комиссия побывала в Красносельском и Хмелевском сельских поселениях, где, кроме посещения трех кладбищ, было проведено расширенное заседание оперативного штаба с обсуждением выявленных в ходе обследования проблем и наметившихся сроков их решения.

Типичная для всех местных кладбищ проблема – спиливание старых и сухих деревьев, которые угрожают безопасности. Было решено, что в ближайшие дни при технической и финансовой поддержке депутатов райсовета С.Зубкова и Г. Архицкого там, где это возможно, к уборке деревьев приступят самостоятельно. А в более сложных случаях, когда потребуется применение спецтехники и опыт обученных специалистов, за работы возьмется специализированная подрядная организация. Переговоры с ней по этому вопросу уже ведутся. Также в перечень предстоящих работ включено изготовление и установка кладбищенских ворот, ремонт старых и возведение новых ограждений, обустройство подъездных путей и подходов. Что же касается уборки и утилизации кладбищенского мусора, то этим, по мере освобождения его из-под снега, займутся, согласно утвержденному графику, коллективы предприятий, организаций и учреждений, учебных заведений, которым поручено заботиться об этих территориях.

Эта забота - наш святой долг  Эта забота - наш святой долг