Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Эта забота - наш святой долг

Эта забота - наш святой долгГубернатор Брянской области Александр Богомаз поручил своим заместителям выехать в районы области и провести совещания с руководителями районов, а также проконтролировать, в каком состоянии находятся кладбища, воинские захоронения и прилегающие к ним территории.

В рамках поручения 21 января с инспекторской проверкой в Выгоничском районе побывал заместитель Губернатора Брянской области Юрий Мокренко. В ходе рабочей встречи, на которой присутствовали глава администрации Ирина Швецова, ее заместители, руководители организаций и предприятий, состоялся разговор об экономическом и социальном положении в районе.

Во время объезда всех основных кладбищ (Выгоничи, Красное, Хмелево, Алексеевский и др.) Ирина Ивановна доложила, что работа по благоустройству и поддержанию надлежащего санитарного порядка в местах захоронений ведется постоянно. Особенно активизировалась она при подготовке к празднованию 70-летия Великой Победы, когда были отреставрированы все воинские захоронения и братские могилы, на новые заменены обветшавшие кресты и памятники.

Проверяющий в очередной раз отметил, что на благоустройство кладбищ и воинских захоронений Губернатор поручил направить районам области по 5 миллионов рублей. При этом особо подчеркивалось, что все работы по обустройству должны быть завершены до праздника Радоницы, т.е. не позднее 24 апреля.

Кстати, рассмотрение вопроса обустройства всех кладбищ запланировано на следующее заседание при главе администрации. На нем главы поселений отчитаются о состоянии кладбищ на их территориях и том, что делается по их обустройству. Согласно утвержденному графику, с наступлением тепла работами по благоустройству займутся и коллективы предприятий, организаций и учреждений, которым поручено заботиться об этих территориях.