Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Тропой "снежного барса"

Тропой снежного барсаПредпоследнюю остановку в этом сезоне символический юнармейский эшелон «От 70-летия Победы к 25-летию Движения юных патриотов» совершил в Сосновке 18 февраля.

Здесь проходили одни из престижных и увлекательных соревнований – «Снежный барс». Ребят встретили и приветствовали руководители поселения, школы, ветеранской организации.

Одиннадцать юнармейских отделений строем и со знаменем Движения, которое в этот раз доверили нести одному из лучших дюповцев района и области Александру Котову из Лопушской школы, промаршировали к святому для сосновцев месту – мемориалу воинской славы, где от имени всех юнармейцы Иван Голиков и Анжелика Айтбекова возложили к его подножию корзину цветов.

Глава Сосновской сельской администрации Владимир Иванович Толкачев поблагодарил ребят за участие в патриотическом Движении, за их упорство и желание побеждать, за продолжение сохранения славных страниц нашей истории. Всех участников поздравил с наступающим праздником — 23 февраля — руководитель ветеранов Сосновки, старейший житель села — Иван Федорович Кукатов. Пожелала успехов в борьбе директор Центра внешкольной работы Наталья Дмитриевна Лузганова.

Ведущий торжественного церемониала, начальник районного штаба ДЮП В. Самойленко по традиции предоставил слово бывшему воину, офицеру запаса, преподавателю ОБЖ Утынской школы Геннадию Андрееву. Вот что он поведал ребятам:

— Сосновская земля – славная земля. Мне посчастливилось работать здесь в школе 15 лет. Эта территория прославлена воинами, защищавшими нашу Родину и на фронтах, и в тылу врага. Один из сынов Сосновки – Локтиков Александр Борисович, командовал в войну взводом наших легендарных «катюш», установок глубоко засекреченных от врага. В местных лесах отважно сражался кавалер ордена Славы Приходько Иван Данилович – дед нашего Героя России Александра Алешина. Будем чтить подвиги ушедших и живых ветеранов и Героев. Только труд и упорство приведут вас к вершинам.

Надо отметить и тот факт, что еще один славный уроженец Сосновки Евгений Анатольевич Иванов, воин прославленной разведгруппы «Вымпел», за выполнение особо важных заданий Родины награжден ордером Мужества.

Соревновались юнармейцы в шести видах: тестировании «Равнение на героев», строевой и физической подготовках, разборке-сборке автомата, вязании туристических узлов и биатлоне.

В тестировании лучшие знания показали юнармейцы Лопушской школы. За ними хмелевцы и ребята из Выгоничей. В строевой не было равных красносельцам. А вот дальше сразу четыре отделения выступали так, что судьи не смогли их разделить и в протоколе им поставили: 2-5 места. Это Лопушь, Переторги. Хмелево и Уты.

В силовых упражнениях впереди опять лопушские. Дальше кокинцы и утынцы. Лучше других справились с автоматом юнармейцы из Утов, вторые опять кокинцы, следом ребята из Большекрупецкой школы. Надежно и быстро вязали туристические узлы юнармейцы Городецкой школы. У них – первое место. Второе взяли утынцы, третье у красносельцев.

После все вышли на биатлон. Здесь первенствовало Лопушское отделение. Его представитель Александр Котов – признан лучшим за качественную стрельбу и быстрый ход, и был награжден специальным призом. Вторыми стали утынские юнармейцы, третьи – хмелевские. По итогам общей борьбы юнармейские отделения Утынской и Лопушской школ набрали одинаковое количество баллов. Но победа была отдана лопушским ребятам, так как у них в сумме — три первых места. Третье место уверенно заняли юнармейцы Хмелевской школы. Надо отметить, что эта команда заметно выросла, подтянулась по всем юнармейским дисциплинам: всегда в этом сезоне в тройке лидеров и мы не раз отмечали их успехи.

Победу Лопушской школе принесли юнармейцы: Карина Чекулаева (командир отделения), Александр Котов, Евгений Власов, Иван Коваленко, Дарья Голикова и их наставник — преподаватель-организатор ОБЖ Владимир Николаевич Самойленко.

В утынской команде боролись участники: Арсений Горелов (командир отделения), Дмитрий Терешонков, Сергей Кабанов, Дарья Гореликова, Светлана Олейник. Готовил команду Геннадий Евгеньевич Андреев.

Упорно шли к успеху Хмелевской школы Александр Белкин (командир отделения), Дмитрий Щербаков, Даниил Медведь, Диана Шаруева, Карина Курченко, готовили команду Игорь Викторович Антюхов (тестирование) и Николай Михайлович Тананыкин (остальные дисциплины).

Следующая, решающая остановка эшелона Победы состоится в Уручье, где в мае пройдет районный финал ДЮП.

До скорой встречи, юнармейцы и наставники-патриоты!

Тропой снежного барса Тропой снежного барса

Тропой снежного барса Тропой снежного барса