Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Это в сердце у наших ребят

Это в сердце у наших ребят

Фестивалю песни «Память сердца — от поколения к поколению» посвящается.

Память сердца! Память сердца!
Где предел тебе, скажи?
Перед этим озареньем
Отступают рубежи!

Духовно-культурное наследие России является основой патриотического воспитания подрастающего поколения.

Любовь к Родине, гордость за достижения страны, формирование нравственных ценностей закладываются в каждом человеке с детских лет. Поэтому так велика роль школы как интегрирующего центра совместной воспитательной деятельности педагогического коллектива, семьи и общества в целом.

Сохранению и развитию лучших традиций патриотического воспитания в Кокинской школе посвящался фестиваль военно-патриотической песни, приуроченный ко Дню Защитника Отечества.

В фестивале приняли участие учащиеся 5-11 классов. Артистизм, качество выступления, актуальность выбранной темы, оригинальность творческих решений оценивались по следующим номинациям: 1. «Песни Победы». 2. «Родина, армия, долг». 3. «Мы в России живем, о России поем».

И школьники, и их классные руководители — все творчески и профессионально подошли к подготовке композиций. Зрители увидели Бессмертный Полк в композиции «Я вернусь победителем» (5 А класс, классный руководитель И.П. Лямзина), насладились мастерством юных танцоров в композиции «Яблочко» (5 Б класс, классный руководитель Е.В. Потворова), погрустили о «Маленьком Трубаче» и вспомнили День Победы вместе с артистами 6 А и 6 Б классов (классные руководители В.Н. Шелуха, А.В. Степченко), до глубины души ощутили весь ужас войны в композиции «Бухенвальдский набад» (7 А кл., классный руководитель Е.В. Безик). Событиям наших дней была посвящена композиция « Песня, прерванная в полете» о погибших участниках военного ансамбля им. Александрова и Елизавете Глинке (7 Б кл., классный руководитель – автор этой заметки, М.И. Маркина). Не оставили равнодушными всех присутствующих выступления 8 класса (классный руководитель Г.А. Халимоненко) с композицией « Солдатам России посвящается», 9 класса « Я хочу, чтобы не было больше войны» (классный руководитель Т.Н. Филина), 10 класса с песней «Кукушка» (классный руководитель Н.Н. Черезова). Завершила программу творческая работа 11 класса «Здравствуй, мама, я пишу тебе письмо».

Оценивало работы ребят авторитетное жюри во главе с директором школы И.И. Потворовым. Очень сложным оказалось определить победителей. Все номера были яркими, талантливыми, оригинальными, подготовленными с любовью и чувством ответственности. Но итоги подведены, и вот результаты:

Лауреатами I степени и кубками отмечены 5 Б, 7 Б, 11 классы.

Лауреаты II степени: 5 А, 6 Б, 9 классы.

Лауреаты III степени: 6, 7, 8, 10 классы.

Специальными грамотами отмечены: 5 Б кл. — за хореографию, 10 кл.- за лаконичность выступления, 9 кл. — за фоторяд « Жизнь класса», 5 А — за исследовательскую работу «Бессмертный полк».

Поздравляем победителей и всех участников! Желаем всем мальчишкам и девчонкам мирного неба над головой, счастливого детства и большой красивой жизни без войн и горя!

М. МАРКИНА, учитель МБОУ-Кокинская СОШ