Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Армия для настоящих мужчин

Армия для настоящих мужчинС 1 апреля 2017 года, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 135 от 30 марта 2017 года, начался весенний призыв граждан на военную службу.

Весенний призыв в Выгоничском районе начался организованно, по утвержденному графику. 3 апреля уже состоялось первое заседание районной призывной комиссии, где будущие солдаты прошли медицинское обследование, рассматривались их личные дела, и решался окончательный вопрос об их отправке на воинскую службу, вручены повестки.

Ребята, которым в ближайшие месяцы предстоит служить в Российской Армии, будут направлены в Нацгвардии, на Северный, Балтийский и Черноморский флота, в Сухопутные войска.

Уже на первом заседании призывной комиссии выяснилось, что все ребята идут в армию с желанием и настроением, а это очень важно для дальнейшего успешного прохождения службы. Могу заверить, что и родителям не стоит беспокоиться и переживать за своих сыновей. В ближайшее время они попадут в современные и высокоорганизованные войска, где для них созданы все условия для прохождения службы. А это и обучение воинским дисциплинам, и физическая подготовка, и организация быта и питания.

Еще до прибытия в воинские части на областном сборном пункте, во-первых, всем призванным в ряды Вооруженных Сил России выдадут персональные электронные карты, в которые заносятся сотни параметров: возраст, рост, вес, дата призыва, присвоение первого воинского звания – рядовой. По мере прохождения службы в эти карты будут заноситься данные о воинской специальности, присвоении очередных воинских званий, вручении наград. Понадобятся эти карты и после службы, во время нахождения в запасе.

Во-вторых, призывников перед отправкой в войска обеспечат повседневной формой одежды. Ее цвет будет зависеть от вида или рода войск Вооруженных Сил. Направляемые в Военно-Морской флот получат форму черного цвета, в Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска – синего, в остальные виды и рода войск – защитного (цвет хаки).

В-третьих, перед отправкой в воинские части ребята получат банковские карты и sim-карты (чтобы по льготным тарифам могли звонить родителям).

Облегчит воинскую службу и то, что большое число ребят идут уже подготовленными специалистами. Это те, кто до армии получил специальность в школах ДОССАФ. По линии Министерства Обороны Российской Федерации готовились ребята по специальностям: механик-водитель БТР, водители категорий С,Д, автокрановщики.

Призывникам с высшим образованием и со средним специальным предлагается два варианта службы: по контракту на два года и по призыву на год.

У кого из призывников отец или мать – инвалиды, малые дети на руках, беременные жены, таких солдат отправляют служить в воинские части, базирующиеся на территории Брянщины или в соседних регионах.

Так что наших будущих солдат в армии ждут, а мы будем ждать, что через год вернутся они оттуда окрепшими, повзрослевшими, твердыми и надежными, именно такими, какими должны быть настоящие мужчины.

К. ЛЫСЕНКОВ, военный комиссар (Выгоничского и Жирятинского районов Брянской области).