Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Цель декады достигнута

Цель декады достигнутаВ целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности детей в период весеннего отдыха, с 20 по 31 марта 2017 г. сотрудниками ГИБДД проходило профилактическое мероприятие «Весенние каникулы».

В рамках декады сотрудники ГИБДД совместно с педагогами школ проводили дополнительные тематические мероприятия по вопросам безопасности дорожного движения, особое внимание, уделялось разъяснению действующих Правил дорожного движения и административной ответственности для велосипедистов, водителей мототранспортных средств, а также законодательных требований в части, касающейся права управления транспортными средствами категорий «М», «А1», «А», «В1».

Сотрудниками ГИБДД было проведено два рейда с целью выявления нарушений, связанных с тематикой декады безопасности. В их ходе было зарегистрировано 2 случая, когда в Выгоничах и Кокино водители не пропустили школьников, пересекающих дорогу по пешеходному переходу. А вот со стороны детей нарушений не зарегистрировано. Также было проведено 18 бесед с водителями о необходимости использования удерживающих кресел при перевозке детей в легковых автомобилях.

Итоги декады можно считать вполне позитивными, так как на территории района за это время не произошло ни одного ДТП с участием детей, нет ни одного пострадавшего ребенка.

С наступлением весны и в связи с массовой популяризацией среди подростков современных средств передвижения (сигвеев, гироскутеров, моноколёс и электрических самокатов) высок риск ДТП с участием данной категории детей. Поэтому обращаем внимание родителей на необходимость сегодня и впредь разъяснять своим детям необходимость соблюдения Правил дорожного движения и всех мер безопасности при передвижении на этих механических средствам по дорогам.

Также ещё раз напоминаем о необходимости использования пешеходами в темное время суток световозвращающих элементов. Фликеры, так они называются, — это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающих способностью возвращать луч света обратно к источнику. Водитель при движении автомобиля со скоростью около 40 км/ч с использованием ближнего света фар может заметить пешехода на расстоянии около 25 метров, что не дает ему возможности успеть затормозить и избежать наезда. Если пешеход использует световозвращающие элементы, то он становится заметным для водителя уже с расстояния выше 150 метров. Многочисленные исследования показывают: светоотражатели примерно в шесть раз снижают риск наезда на человека в темное время суток.

В. МОТЫРЕВ, начальник ОГИБДД МО МВД России «Почепский», майор полиции