Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

 

Цель декады достигнута

Цель декады достигнутаВ целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности детей в период весеннего отдыха, с 20 по 31 марта 2017 г. сотрудниками ГИБДД проходило профилактическое мероприятие «Весенние каникулы».

В рамках декады сотрудники ГИБДД совместно с педагогами школ проводили дополнительные тематические мероприятия по вопросам безопасности дорожного движения, особое внимание, уделялось разъяснению действующих Правил дорожного движения и административной ответственности для велосипедистов, водителей мототранспортных средств, а также законодательных требований в части, касающейся права управления транспортными средствами категорий «М», «А1», «А», «В1».

Сотрудниками ГИБДД было проведено два рейда с целью выявления нарушений, связанных с тематикой декады безопасности. В их ходе было зарегистрировано 2 случая, когда в Выгоничах и Кокино водители не пропустили школьников, пересекающих дорогу по пешеходному переходу. А вот со стороны детей нарушений не зарегистрировано. Также было проведено 18 бесед с водителями о необходимости использования удерживающих кресел при перевозке детей в легковых автомобилях.

Итоги декады можно считать вполне позитивными, так как на территории района за это время не произошло ни одного ДТП с участием детей, нет ни одного пострадавшего ребенка.

С наступлением весны и в связи с массовой популяризацией среди подростков современных средств передвижения (сигвеев, гироскутеров, моноколёс и электрических самокатов) высок риск ДТП с участием данной категории детей. Поэтому обращаем внимание родителей на необходимость сегодня и впредь разъяснять своим детям необходимость соблюдения Правил дорожного движения и всех мер безопасности при передвижении на этих механических средствам по дорогам.

Также ещё раз напоминаем о необходимости использования пешеходами в темное время суток световозвращающих элементов. Фликеры, так они называются, — это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающих способностью возвращать луч света обратно к источнику. Водитель при движении автомобиля со скоростью около 40 км/ч с использованием ближнего света фар может заметить пешехода на расстоянии около 25 метров, что не дает ему возможности успеть затормозить и избежать наезда. Если пешеход использует световозвращающие элементы, то он становится заметным для водителя уже с расстояния выше 150 метров. Многочисленные исследования показывают: светоотражатели примерно в шесть раз снижают риск наезда на человека в темное время суток.

В. МОТЫРЕВ, начальник ОГИБДД МО МВД России «Почепский», майор полиции