Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

Планёрка

Что на сегодня главное
В понедельник на рабочем совещании при главе администрации рассматривались три основных вопроса:

1. «О подготовке к празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне»;
2. «Об итогах областной межведомственной акции «Семья»;
3. «Приемка сточных вод в систему насосной станции МУП «Выгоничский районный водоканал».
По первому вопросу информацию предоставила заместитель главы администрации Татьяна Храменок.
Обсуждались все организационно-технические мероприятия, связанные с организованным, на достойном уровне проведением Великого праздника. Это и праздничное оформление улиц, и косметический ремонт и благоустройство памятников, обелисков и мест захоронения воинов, и поздравления ветеранов, и проведение торжественных митингов в поселениях района и районном центре и т.д.

На заседании было объявлено, что в поселениях торжественные митинги в честь Дня Победы пройдут 8 мая, а в Выгоничах – 9 мая. Сбор и построение колонн, как всегда, с 10:00 до 10:30 у здания райадминистрации, а митинг откроется в 11:00 на главной площади поселка у Дома культуры.
В следующем вопросе главный инспектор службы по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Татьяна Симонова рассказала о том, как в районе проходила ежегодная акция «Семья».

Проводилась она с 1 января по 31 марта. Для проведения акции была создана рабочая группа, в которой были задействованы комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Выгоничского района, отдел полиции по Выгоничскому муниципальному району, ГБУ комплексный центр социального обслуживания населения , ГКУ «Центр занятости населения Выгоничского района», сектор по делам семьи, охране материнства и детства, демографии администрации Выгоничского района, отдел по связям с общественностью, молодежной политике и спорту, учреждения образования, сельские администрации.

Комиссией было проведено 6 заседаний. На них было рассмотрено 49 материалов на несовершеннолетних и их родителей. В том числе, 35 протоколов об административных правонарушениях, 12 ходатайств и заявлений из школ и сельских администраций, 2 постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Также комиссией рассмотрено 43 персональных дела (27 на несовершеннолетних и 16 – на родителей), 12 протоколов об административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Вынесено постановлений о назначении административного наказания – 30, в виде предупреждения – 10, штрафа – 20.

В отчете Симоновой прозвучало, что на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних состоит 6 семей, находящихся в социально опасном положении. В них воспитываются 14 детей. Также на учете находятся 9 несовершеннолетних, совершивших правонарушения.
Главным направлением работы комиссии в рамках акции «Семья» стали профилактические мероприятия. Члены комиссии посетили 34 семьи, находящихся в социально опасном положении и малообеспеченных семей. Были обследованы все условия их быта материального положения, и в дальнейшем этим семьям была оказана необходимая помощь. Финансовая помощь на сумму 146075 рублей оказана 22 семьям, помощь вещами получили 3 семьи. Рабочая группа провела 20 рейдов в дневное время и 2 рейда в ночное время по дискотекам и местам скопления молодежи по всему району.

Вопрос очистки сточных вод в районе злободневный.
Как обстоят дела на сегодня, совещанию докладывали заместитель главы администрации Алла Колзунова, директор МУП «Выгоничские коммунальные системы» Владимир Арсенов, директор МУП «Выгоничский районный водоканал» Михаил Рубан.
Внимание было заострено на том, что содержание и обслуживание канализационной насосной станции в п. Выгоничи остается убыточным. Фактические затраты за 2016 год сложились в сумме 963,4 тыс. руб. Это и расходы на материалы, и заработная плата обслуживающего персонала и отчисления, и оплата расходов на электроэнергию, и амортизация оборудования. Прием сточных вод от юридических и физических лиц ведется на договорной платной основе. Однако, все чаще фиксируются случаи, когда вывоз жидких нечистот на поля фильтрации производится неустановленной ассенизаторской техникой. Поэтому такую практику «обслуживания за счет других» необходимо пресекать.
Другие вопросы, касающиеся социальной и хозяйственной деятельности района, рассматривались в рабочем порядке.

НЕ ДОПУСТИТЬ ПРОИСШЕСТВИЙ
Эта задача ставилась перед всеми участниками заседания районной антитеррористической комиссии, на котором рассматривались вопросы безопасности, недопущения актов террористической и экстремистской направленности во время проведения торжеств, посвященных Дню Победы.
В ходе работы комиссии было принято развернутое решение, в котором для всех руководителей организаций, предприятий и учреждений района четко определены задачи, функции и ответственность по обеспечению безопасности.