Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

И зацветет победный сад!

И зацветет победный сад!Приближение праздника Великой Победы всегда знаменуется буйством красок, цветением и возрождением природы. Она как бы показывает, что сама готовится встретить такое Великое событие, которое нужно отмечать как можно ярче и красочнее. Но все же к празднику, в первую очередь, готовимся мы, люди. Примером такой подготовки может стать проект партии «Единая Россия» под названием «Сады Победы».

Он объединяет несколько поколений россиян и как символ передачи потомкам эстафеты Памяти о Победе в Великой Отечественной войне предполагает повсеместную высадку саженцев яблонь, других плодовых деревьев и декоративных кустарников.

На нашей выгоничской земле этот грандиозный проект уже стартовал. В Брянском государственном аграрном университете позавчера разбили не аллею, не сквер, а настоящий яблоневый сад! Под руководством доктора сельскохозяйственных наук, профессора, регионального координатора партийного проекта «Дом садовода – опора семьи» Сергея Сычёва и доктора сельскохозяйственных наук, заведующего Кокинским опорным пункт ВСТИСП Сергея Евдокименко, с участием заместителей руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Виталия Михеенко и Максима Волкова студенты первого и четвертого курсов на площади один гектар высадили 800 яблонь.

Саженцы семи районированных сортов были закуплены в г. Мичуринске Тамбовской области. Один из них, «Академик Казаков», имеет прямое отношение к Кокино, БГАУ, так как назван в честь выдающегося советского и российского ученого-селекционера Казакова Ивана Васильевича, многие годы и до самых последних своих дней работавшего в этом учебном заведении.

Выступая перед студентами и рассказывая им о большой значимости доверенной им работы по увековечиванию Памяти о Победе, которую будет символизировать цветущий яблоневый сад, Сергей Михайлович Сычев отметил, что разбивка сада – это не последняя акция в рамках благородного проекта. Уже достигнута договоренность о том, что ученые Московского государственного ботанического сада накануне Дня Победы передадут в БГАУ не менее 30 сортов сирени. Дело в том, что московские селекционеры вывели около ста сортов этого декоративного кустарника и каждому из них дали имя Героя Советского Союза или совершенного им подвига. Значит совсем скоро и в Кокино, в мемориальном парке в честь 70-летия Победы, появится своя Аллея Героев, где у каждого посаженного кустика сирене будет установлена памятная табличка.

Посаженный студентами яблоневый сад будет иметь как декоративное, так и прикладное значение. Здесь они будут учиться садоводству, проходить практику. Уже через два-три года невзрачные пока саженцы будут цвести и станут давать плоды. Но каким бы утилитарным целям не служил этот сад, он, в первую очередь, всегда будет Садом Победы, символом нашей Памяти!

На фото: студенты 4-го курса института экономики и агробизнеса БГАУ Ярослава Кубрак, Иван Копущу и Дмитрий Шевцов высаживают первую яблоню в Саду Победы;
будет в Саду Победы и яблоня, посаженная представителем регионального исполкома партии «Единая Россия» Виталием Михеенко.

И зацветет победный сад!   И зацветет победный сад!