Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Огненный праздник

Каждая весна – это радость, обновление, рост, расцвет природы, праздник жизни. Но в нашем районе, с приходом теплых, сухих и ветреных дней, этот праздник ежегодно омрачается страшным бедствием – пожарами, возникающими из-за несанкционированных палов. О том, как был испорчен праздник Первомая в селе Красном, пишет его жительница Валентина Михайловна Сенчилина:
«Нет сил взывать к совести, к сознательности, элементарной человечности тех, кто с наступлением весны раз за разом устраивает так называемые палы сухой травы, а на самом деле, - попросту совершает преступления, организуя пожары. Страдает живая природа, нередко имущество людей, а то и сами люди. Не известно, кто поджег поле близ села, но вечером на праздник Первомая огонь сплошной стеной наступал на Красное со стороны Закочья.

Переполошившиеся люди позвонили в ЕДДС и сообщили о надвигающейся беде. Оттуда, как я потом выяснила, тут же связались в главой поселения Людмилой Александровной Мишиной. А она уже сама била тревогу и поднимала людей на тушение. Правда, пришли ей на подмогу всё те же, кого и так зовут нашими местными пожарными. Это женщины, работницы Дома культуры Валентина Глушенок и Алла Малаева, библиотекарь Татьяна Лебедева, сотрудница администрации Светлана Зубкова. А кого еще звать? Село хоть и большое, а люди в праздник, кто на пикниках, кто в гостях…

Взяли эти женщины лопаты, грабли, и пошли бороться с огнем. Начали около семи вечера. По всей кромке пожара где затаптывали огонь, где забрасывали землей, где просто сбивали лопатами. Потом к ним подключился еще и местный житель Сергей Ковалев. Словом, когда у самой околицы усмирили «красного петуха», уже совсем смеркалось.

Вот таким «огненным салютом» закончился для наших спасателей день 1 Мая. Жалко мне этих женщин, которым не столько по долгу службы, сколько по долгу совести приходится заниматься совсем не свойственным им делом, жалко и природу, которую спасают они в меру своих сил. Горько и обидно за тех, кто не осознает преступности своих действий и устраивает поджоги. Поэтому вновь с надеждой и мольбой обращаюсь ко всем: «Люди! Будьте же вы благоразумны! Посмотрите, сколько по всей России из-за таких, как вы, происходит бедствий! Зачем вы устраиваете такие страдания для матушки-земли, для человека? Неужели тот клок якобы лучше растущей после пала травы вам дороже, чем цветущая природа, безопасность и жизнь людей?»

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!