Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

В ожидании праздника

В ожидании праздникаАтмосфера грандиозного праздника витает в эти дни повсюду. Прихорашиваются улицы, украшаются здания, сами люди становятся веселее и наряднее.

Особенностью победного мая этого года стало то, что многие наши земляки постарались повесить себе на грудь не просто георгиевские ленточки, а настоящие прикладные произведения на их основе. Основа, конечно же, черно-оранжевая лента, но здесь и маленькие букетики, и российский триколор, и миниатюрные значки. Уложенные мастерскими руками вместе, они создают необычайно выразительные праздничные композиции.

А на вопрос «где взяли такую красоту?», люди только улыбаются и, подбоченясь, выпятив грудь, еще больше начинают гордиться своим украшением. Что ж, этот новый патриотический атрибут праздника Победы – действительно стал символом гордости.

Гордости за наших дедов, отцов, всех ветеранов, кто завоевал нам Святой праздник.

Позаботились наши земляки и о внешнем облике жилых зданий, офисов, учреждений, магазинов. Проедьтесь по Выгоничам. Как по заказу буйно распускаются клумбы и цветники в палисадниках. То тут, то там уже попадается символика Дня Победы. На домах алые знамена времен победной весны 45-го, российские красно-сине-белые флаги. В Выгоничской и Лопушской школах, например, окна классов украшают наклеенные на стекла белые голуби – символы мира, чистоты и любви. А столбы рядом с Выгоничскими РЭС запестрели разноцветными флажками. Ближе к празднику на главной улице поселка появятся красочные баннеры и растяжки. Словом, районный центр живет ожиданием и подготовкой к празднику. Пусть он для всех будет ярким, незабываемым и счастливым!

В ожидании праздника