Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

День Победы в с. Лопуши

ЛопушьРовно в назначенное время, в 10-00, 8 мая окрестности воинского Мемориала села Лопушь огласили звуки Государственного Гимна. Им начался митинг, посвященный Дню Великой Победы. Среди почетных гостей – родственники патриотов, расстрелянных фашистами в 1942 году, бывшие малолетние узники фашистских концлагерей, кавалер ордена Мужества Юрий Пилюгайцев. У многих участников митинга в руках портреты воинов «Бессмертного полка», цветы. Застыли в почетном карауле юнармейцы.

«Мой отец Макушин Иван Степанович ушел на войну со студенческой скамьи. Диплом получил, уже придя с фронта. Воевал на Ленинградском фронте автоматчиком, участвовал в прорыве блокады города Ленинграда. Всю войну на передовой и остался жив. К сожалению, ушел из жизни в 1965 году всего в 52 года – сказались ранения и контузия», - говорит дочь ветерана Галина Ивановна, прижимая к груди портрет дорого ей человека.

Своих сельчан с праздником Победы поздравили глава сельской администрации А. Пыталев, руководитель ветеранской организации Н. Митяшова, директор школы Р. Лукутин.

Звучали песни в исполнении Андрея Аниканова и учащихся. А потом к подножию памятников невернувшихся с войны воинам и расстрелянным подпольщикам легли живые цветы. Потомки не забыли и других патриотов. Делегация в составе юнармейца Евгения Власова, работника администрации Татьяны Милютиной и директора Центра занятости Александра Шевцова возложили венок и цветы на могилу воинов в с. Субботово.