Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

"Дети - наши обереги"

Дети - наши оберегиМеждународный день семей, отмечаемый ежегодно 15 мая, провозглашён резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 1993 году. Семья, как основной элемент общества, была и остается хранительницей человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений, фактором стабильности и развития. Благодаря семье крепнет и развивается государство, растет благосостояние народа. Во все времена о развитии страны судили по положению семьи в обществе и по отношению к ней государства. С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его как гражданина. Семья — источник любви, уважения, солидарности и привязанности, то, на чем строится любое цивилизованное общество, без чего не может существовать человек.

В нашем районе тысячи крепких и дружных семей, где между родителями и детьми царят уважение, лад, совет да любовь. Семья Пытьковых из Лопуши — тому пример. На снимке семья запечатлена без главы – Александра Николаевича. Отец семейства, как и подобает настоящему мужчине, любящему свою жену и детей, отправился на заработки, чтобы они ни в чем не нуждались. Поэтому маме Наталье Юрьевне пришлось одной раскрывать секреты их семейного счастья.

«Поглядите на мое богатство, - с гордостью говорит мать четырех славных дочек Наталья Юрьевна. – Настенька, Оленька, Анечка, Машенька — это наши обереги, крепкие замочки, которые не позволяют ни ссорам, ни размолвкам, ни огорчениям проникнуть в дверь нашего семейного очага. Что бы ни случилось, какие бы трудности не возникали, мы с Сашей в первую очередь думаем о наших детях. Мы бережем их, а они берегут наш союз. Я не представляю, что кто-то из них не смог бы появиться на свет. Не понимаю женщин, которые с легкостью делают то, что Богом запрещено. Трудно растить? Да. Но для чего мы, женщины, и созданы всевышним. К сожалению, не все до конца понимают свое предназначение. Я очень люблю детей и всегда хотела иметь большую семью».

Самая старшая Анастасия после девяти классов решила приобретать профессию, и в прошлом году поступила в Брянский медицинский колледж имени Амосова. Будет медсестрой. А пока старается и в учебе успевать, и маме по хозяйству помогать. «Она очень любит печь пироги и пончики. Настя и папе первая помощница. Коль Бог не дал ему сына, так он не нарадуется, что его старшая дочь и молотком, и пилой и другими инструментами владеет не хуже мальчишки», - улыбаясь, добавляет Наталья Юрьевна. Оля оканчивает 5-й класс, а вот Аня только готовится в первый. Маленькая Маша на вопрос «Как ты любишь маму?» тут же обхватила своими ручками крепко ее шею…
Вот и раскрыт секрет семейного счастья Пытьковых. Пусть же о нем узнают все вокруг и обязательно переймут пример этот семьи.