Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Две подруги, две целительницы

Две подруги, две целительницыМы, жители Сосновского сельского поселения, знаем, что приближается хороший праздник – День медицинского работника, и хотим рассказать о наших добрых докторах, так мы их называем. Это заведующие Переторгским и Сосновским ФАПами Светлана Александровна Деньчукова и Анна Васильевна Шарафудинова.

Это сейчас они не вместе, а когда-то они вдвоем 20 лет трудились на Переторгском фельдшерско-акушерском пункте.

Но, обо всем по порядку. Судьбы у них разные. Светлана Александровна — наша, местная, родилась в Рясном. Девчушкой выучилась на фельдшера и сразу после училища первый медицинский опыт обретала в хирургическом отделении 4-й Брянской горбольницы. Потом трудилась в райбольнице и тоже в хирургии. Мало того, что день она там отработает, так мы, неугомонные, со своими болячками и дома ей покоя не давали. Никому не отказывала Света, всем переторгцам помогала. Словом, не без наших просьб перед руководством райбольницы, перевели Светлану Александровну в Переторги, назначили заведующей ФАПом. Так с 86-го года и помогает нам. Участок обслуживания у нее – не самый обширный, но зато не совсем обычный. Места наши лесные, диковатые, вот и приходится медику добираться на вызовы всё больше пешком, а сейчас вот – на скутере. Бывало, что по пути и зверьё встречалось. Помним, как однажды ей от стаи волков на дикой груше пришлось прятаться. Брошенную сумку они растерзали, а вот до нее не добрались. Вот какие страсти приходится терпеть человеку, чтобы успеть помочь каждому! Но, как говорит сама Светлана Александровна (и мы это ответственно подтверждаем), долг у нее на первом месте, а потом уж — свое…

Две подруги, две целительницыА вот Анна Васильевна Шарафудинова родом из Кустанайской области Казахстана. В наши места приехала вслед за мужем, служившим в тех местах. Приехала с уже медицинским стажем. На родине работала в кардиологическом центре, а здесь стала заведовать Колоднянским медпунктом. Десять лет отработала в этой дальней деревне. Потом вместе со Светланой Александровной Деньчуковой 20 лет трудилась в Переторгах. Теперь вот, года три, как возглавляет Сосновский ФАП. Анна Васильевна уже 8 лет, как могла бы уйти на заслуженный отдых, но продолжает трудиться. И мы радуемся и молимся за то, чтобы она как можно дольше оставалась вместе с нами и продолжала нас лечить.

Эти обаятельные и милые женщины — Светлана Александровна Деньчукова и Анна Васильевна Шарафудинова – обладают особым даром врачевания и целительства, их добрые, лучистые глаза, нежные, теплые руки лечат нас, порой, не хуже таблеток и капель. Низкий наш поклон им за это. Храни их, Господь, и дай им здоровья и терпения в их поистине подвижническом труде.