Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Экскурсия по ЦРБ

Экскурсия по ЦРБ«С чем подошли к своему профессиональному празднику медицинские работники района?» Услышав такой вопрос, главный врач Юрий Александрович Мизюк не стал отвечать, а взял меня под локоть и произнес: «А вот пойдемте по нашим коридорам», посмотрите и отметите». Начали осмотр с первого этажа стационара. Здесь в кабинетах бывшего детского отделения идет ремонт.

— Создается межрайонное отделение паллиативной помощи на 15 коек. Это первый проект в области. Ремонт и оснащение осуществляется за счет областных бюджетных средств, — говорит главврач.

— А куда «переехали» дети?
— Идемте дальше.
Под детское отделение отдана часть второго этажа бывшего неврологического отделения. Здесь уже сделали ремонт и оснастили всем необходимым. Так что, как выразился Ю. Мизюк, перед детьми теперь не стыдно. В кабинетах есть места и для мам.
Успешно работает межрайонное отделение реабилитации на 10 коек, которым руководит врач высшей категории Тамара Ивановна Грибова. Это уже следующий объект нашего посещения. Здесь оказывается помощь гражданам, перенесшим заболевания центральной нервной системы.

— А теперь спускаемся опять на первый этаж, где я покажу наше чудо – современный аппарат УЗИ, — говорит мой «экскурсовод».
В кабинете нас приветливо встречает Ольга Николаевна Евдокименко.
— Благодаря этому аппарату мы теперь имеем возможность качественно осмотреть сердце и сосуды пациентов, более углубленно обследовать плод беременной женщины, вплоть до биения сердца и кровотока. В общем, работа стала сложнее, но результативнее, — повествует О. Евдокименко.

— На подходе новый лабораторный комплекс и холтер. Пациенты до сих пор направляются на такое обследование только в медучреждения города Брянска. Но в скором времени будем проводить все на месте. Так что гражданам района станет намного удобнее. Специалисты уже прошли обучение, — поясняет Юрий Александрович.

Надо отметить, что новым автомобилем ранее пополнилась служба «Скорой помощи».
Также мы заглянули в стоматологическое отделение, где регулярно выполняются все планы и экономические задания. В этот час там работали заведующий отделением Сергей Каленик с помощницами: Натальей Бочаровой, Светланой Козьминой и Людмилой Медведевой.
Думается, что из этой короткой по времени и дистанции экскурсии читатели увидят те преобразования, которые происходят в нашем главном лечебном учреждении для улучшения качества оказания медицинских услуг.

С праздником, уважаемые врачи, медсестры и санитарочки, а также ветераны службы! Здоровья вам и здоровья всем нам!