Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

И в крайних домах Школьной будет газ

И в крайних домах Школьной будет газКак то давно мы не посещали газовый участок. С утра здесь как в улье – все спешат на выполнение заданий. Что на повестке дня, рассказывает начальник участка Иван Дмитриевич Концыял.

— Только что закончили работы в Малфе. Газ пришел в дома ул. Новая, подвели основную трубу к улице Калинина. Газифицируем один из объектов Брянской Мясной Компании АПХ «Мираторг». Сегодня (20 июня – авт.) бригада выезжает в Переторги укладывать трубу по улице Школьная – 346 метров, тем самым вся эта большая улица будет полностью газифицирована.

Здесь хочу сделать отступление. Когда я к 12:30 приехал в Переторги большой участок траншеи, которую копал на своем «Беларусе» Юрий Солопеев, был уже готов и бригада успела сварить первый стык. На трубе под руководством мастера Сергея Стельмаха трудились два Александра – Чемисов и Круговых, Сергей Трубкин, Николай Федорцов, Алексей Гречихин (на снимке).

— Из текущих работ – проверка газопровода общего пользования многоквартирных домов (от крана на вводе в дом, до первого отключающего устройства). Эти участки являются повышенно-опасными. Из плана 34 дома наши специалисты под руководством мастера Александра Морозова провели профилактические работы на 15-ти. В эти дни работают в Кокино. Несколько увеличено плановое задание по проверке бытовых приборов. Надо осмотреть их в 1934 домовладениях и квартирах. Кстати, хочу особо отметить, что выявляются серьезные нарушения в эксплуатации, и особенно в тех квартирах, где раньше не пускали на порог специалиста. Поэтому обращаюсь к тем, что живет по принципу «Авось»: не любите себя, не дорожите собой – подумайте о соседях. Ваша беспечность может принести беды законопослушным гражданам! Плановые работы у нас начнутся с третьего квартала. В перечне — замены шкафов в Мякишево, в Выгоничах на улице Гагарина, замена станции катодной защиты в Лопуши. Что бы не утомлять читателя специальными терминами, скажу, что обследовать придется более 400 объектов. В Большом Крупце произведем замену с перекладкой газопровода высокого давления отслужившего свой срок. Ну вот, вкратце, все. И, как говорится, «По машинам». Извините. Много работы.

Что ж, пожелаем газовикам все исполнить в срок.