Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

В районной администрации

В районной администрацииНа оперативном совещании у главы администрации в прошедший понедельник центральным был вопрос благоустройства. С отчетами выступили главы Выгоничской, Орменской, Красносельской администраций.

Свою информацию заместитель главы Выгоничской поселковой администрации А. Юркин начал со слов благодарности в адрес главы администрации района И. Швецовой и всему коллективу, руководителям и коллективам организаций поселка, гражданам – всем, кто помогал наводить санитарный порядок на территории кладбищ.

Сегодня работы по их обустройству продолжаются. К центральному сделана асфальтная дорога, две стоянки со щебеночным покрытием, установлены металлические ворота, калитка и более 400 метров забора. Ворота, калитка и 100 метров забора установлены и на Городецком кладбище.

Произведена уборка памятников и захоронений погибших воинов. Подготовлен проект ремонта памятника погибшим односельчанам в годы Великой Отечественной войны в с. Городец. Проект сдан на экспертизу и согласование.

Занимались в поселении и дорогами. В апреле-мае выполнено грейдерование, в том числе и в Клинке, Красной Николаевке, Новом Городце, Ореховичах и Чертовичах. Некоторые и повторно. К тому, что уже сделано по ямочному ремонту, выставлена на торги еще одна заявка на 408 тысяч рублей. Появится тротуар по улице Садовая. Повторно направлена заявка в Управление автомобильных дорог на ремонт дороги по улице Ломоносова и Северная. Также подготовлены схемы 10 площадок для размещения мусорных контейнеров. Выполнены и другие работы. «Всего же с начала года на благоустройство из бюджета поселения израсходовано 2,5 миллиона рублей», — сказал в заключение А. Юркин.

Свои отчеты представили также главы Орменской (Н. Артюхова) и Красносельской (Л. Мишина) администраций.