Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Гимн семье

Гимн семьеЧествовали семьи и в администрации района, куда пригласили супружеские пары из поселений, живущих в любви и согласии 25 и более лет. Готовили торжество работники сектора по делам семьи охране материнства и детства (заведующая С. Бугаева). Поздравляла, вручала Благодарственные письма и подарки глава администрации Ирина Ивановна Швецова. Поскольку празднование Дня семьи, любви и верности имеет духовно-нравственное значение, приветствовал пары благочинный Выгоничского церковного округа настоятель Храма во имя Святителя Николая иерей Иоанн.

 День семьи, любви и верности отмечается в России с 2008 года, и не случайно. На протяжении почти 780 лет 8 июля православные почитают память святых благоверных Петра и Февронии Муромских – покровителей счастья, любви и верности. Семья была и остается хранительницей духовно – нравственных ценностей, национальной культуры и нравственности поколений.

Накануне праздника состоялось торжество в Правительстве области, где нашей семейной паре из с. Лопушь Тамаре Григорьевне и Василию Гавриловичу Дятловым была вручена медаль «За любовь и верность».

Чествовали семьи и в администрации района, куда пригласили супружеские пары из поселений, живущих в любви и согласии 25 и более лет. Готовили торжество работники сектора по делам семьи охране материнства и детства (заведующая С. Бугаева). Поздравляла, вручала Благодарственные письма и подарки глава администрации Ирина Ивановна Швецова. Поскольку празднование Дня семьи, любви и верности имеет духовно-нравственное значение, приветствовал пары благочинный Выгоничского церковного округа настоятель Храма во имя Святителя Николая иерей Иоанн.

«Мы часто замечаем, что муж и жена, прожившие вместе долгие годы, становятся единым целым, похожими друг на друга. Они начинают одинаково мыслить и говорить», — начала свой рассказ о приглашенных ведущая праздника, директор библиотечной системы В. Жуковская.

25 лет живут в браке супруги Лысовы – Александр Владимирович и Ирина Николаевна. Он – работник полиции, Она – трудится в районной больнице. Родились и проживают в Лопуши. Александр, как сам выражается, присмотрел Ирину еще с первого класса, задорную с огромными бантами девочку. Росли по соседству, не стесняясь никого, носил ее школьный портфель, защищал. Ирина все это принимала, дождалась из Армии. В 1991 поженились, воспитали двух сыновей. Сергей – врач эндокринолог, Андрей – курсант военной академии. «Муж у меня замечательный, во всем помогает, и отец заботливый», — говорит Ирина Николаевна. Александр Владимирович в ответ: «Нет. Это мне больше повезло, и любящая жена и великолепная хозяйка, добрая и нежная мама для наших детей».

28 лет назад сказали друг другу заветное слово «Люблю» Николай Петрович и Анна Владимировна Горшковы. Он со Ставрополья, Она из Перми. Но встретились, как ни странно, в п. Алексеевский. Анна приехала по распределению преподавать в школе. Николая приехать на Брянщину уговорили армейские друзья. В декабре 1989 года сыграли свадьбу, а потом в дружной семье родились сыновья — Александр, работает сейчас в полиции, и Иван, вернулся только что из Армии.

«Жемчужную» свадьбу в этом году отмечают супруги Гребенниковы – Николай Михайлович и Светлана Алексеевна. Жили в п. Выгоничи, проходили мимо не один раз, но все-таки свела их судьба. Она после окончания Брянского кооперативного техникума ждала вызова из Гомельского кооперативного института. Он – старшина пограничных войск, только вернулся домой после службы. Не заметить молодого солдата в форме было просто невозможно. Встреча закончилась свадьбой. Построили дом, посадили сад, родили и вырастили двух сыновей – Сергея и Дмитрия.

Только что отпраздновали «жемчужную» свадьбу супруги Александр Александрович и Тамара Егоровна Пономаревы из п. Пильшино. Он работает в ООО «Стройсервиз», Она – в детском саду «Снежинка». Как заботливые родители, супруги посвящали своим детям не только дни, проведенные в хлопотах, но и подарили им все лучшее, что успели сами приобрести от жизни. И это внимание и понимание, помогло сыновьям сделаться способными к счастью. Старший Сергей подарил со своей супругой родителям внука и внучку. Младший Андрей собирается создавать свою семью. Пусть у Пономаревых и дальше будет, по-прежнему, царить мир и благополучие.

Более 30 лет идут по жизни супруги Науменко – Анатолий Дмитриевич и Анна Васильевна из Сосновки. Он и Она всю жизнь — и дома, и на работе вместе – работают в местной школе. Анатолий Дмитриевич имеет знак «Почетный работник общего образования РФ», Анна Васильевна награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ. Своих детей – сына Ивана и дочь Елену – учили уважать других, быть ответственными и неравнодушными к чужому горю, вежливыми и приветливыми. А сами трудные жизненные ситуации разрешают сообща, поэтому всегда находят мудрое и правильное решение.

Вместе 35 лет Валерий Викторович и Вера Кондратьевна Гераськовы. Вместе росли, учились в Красносельской школе. Потом пути на время разошлись. Валерий отслужил и работал в Брянске. Вера училась там в пединституте. Но судьба есть судьба. Их одноклассница пригласила на свадьбу всех школьных друзей, с этого дня и начались серьезные отношения. В 1982 году поженились и начали «вить свое семейное гнездышко» в п. Пильшино. Росли и радовали успехами дети – дочери Ирина и Наталья. И они уже создали свои семьи. Теперь Валерий Викторович и Вера Кондратьевна – счастливые дедушка и бабушка. А трудности помогают им переживать любовь и взаимоуважение.

Весной 1977 создали свою семью Иван Иванович и Татьяна Александровна Симоновы из с. Скуратово. Он работал тогда в совхозе «Свобода» после службы в Армии, она (брасовская), окончив Кокинский совхоз-техникум, трудилась агрономом на опорном пункте садоводства. Не мог не заметить Иван красивой девушки, которая, как казалось ему, лучше всех танцевала в ансамбле песни и пляски Кокинского ордена трудового Красного знамени совхоза–техникума. Их дети – Игорь и Евгения – тоже нашли свое счастье и создали семьи на родной земле. Совместная жизнь супругов Симоновых диною в 40 лет – это пример для молодого поколения, которое часто просит советы у более опытных, мудрых, отзывчивых людей.

После окончания своих «институтов» попали по распределению в Уты будущие супруги Сипачевы – Иван Иванович и Валентина Николаевна. Он и она до сих пор работают на своих «распределительных местах». Иван Иванович учителем физкультуры в местной школе, Валентина Николаевна воспитателем, а потом и заведующей детским садом «Земляничка». Двое детей – Елена и Александр — подарили им четверых замечательных внуков. Сипачевы пользуются заслуженным уважением у односельчан. В семье у них всегда теплая, благоприятная обстановка.

Несмотря на все трудности, которые встречались на жизненном пути, в течение 48 лет сохраняют тепло в своих сердцах, супруги Валентин Кузьмич и Людмила Васильевна и Зюкины из Орменки. А трудностей хватало. Он – военнослужащий, направляемый командованием из одного гарнизона в другой: Россия. Польша, Казахстан… Она – постоянно с ним следом: неустроенность быта, переход детей из школы в школу…

С 1997 года супруги Зюкины проживают в д. Орменка и являются добрыми помощниками детям Игорю и Елене в воспитании теперь уже их детей. И чувств хватает с лихвой на всех.

Окончив Великолукский лесотехнический техникум Григорий Гойко попал по распределению в Выгоничского лесничество. Так и оказался уроженец Бресткой области республики Белоруссия на Выгоничской хлебосольной земле. Поскольку родственников здесь у него не было, он поселился на квартире в деревне Закочье, где по соседству в то лето в родительском доме свои каникулы проводила студентка третьего курса Нелидовского молочного техникума Тамара Ретивых. Встреча казалась банальной: Григорий, проходя через двор семьи Ретивых, встретился там с красавицей Тамарой, и его сердце дрогнуло. Затем начались встречи и свидания, и в мае 1976 года Григорий и Тамара скрепили отношения брачным союзом.

Через год в семье появился первенец – сын Александр, а в 1982 году – второй сын Игорь. В сентябре 1983 года семья Гойко переехала в пос. Хутор – Бор, да так и осталась здесь. Григорий Иванович продолжает трудится в Палужском участковом лесничестве в должности лесничего, а Тамара Степановна, отработав 10 лет главой Хутор-Борской сельской администрации, в июле 2011 года вышла на заслуженный отдых. Но без дела не сидит ни минуты. Она прекрасная и радушная хозяйка, рукодельница. Этому очень рады внуки, которых у четы Гойко четверо и все мальчишки.

С праздником семьи, любви и верности! Пусть союз всех семейных пар до конца дней хранят святые Петр и Феврония.

Григорий и Тамара Гойко Александр и Ирина Лысовы Александр и Тамара Пономарёвы Светлана и Николай Грибенниковы Валерий и Вера Гераськовы Иван и Татьяна Симоновы Иван и Валентина Сипачёвы Людмила и Валентин Зюковы Николай и Анна Горшковы