Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Талант, поднявший на вершины

Талант, поднявший на вершиныКокинская школа давно стала центром удивительного творчества резьбы по дереву и славится своими мастерами. Ежегодно наши юные  художники-резчики занимают первые места в региональной олимпиаде по технологии. Вот и в этот раз на олимпиаде 2016 – 2017 учебного года  по решению жюри победителем стал десятиклассник Евгений Зайцев (руководитель проекта А. Хомутов).

Евгений представил на строгий суд необычный фуршетный столик из дерева* (17 февраля этого года в заметке «Конкурс хранителей истории» автор и его работа уже упоминались – ред.). Напомню историю создания этой удивительно изящной и художественно сложной работы. Все началось с того, что как-то летом в деревне возле дома бабушки Евгения ураганным ветром во время грозы завалило старую липу. Бабушка обратилась к внуку с просьбой приехать и помочь убрать дерево. Женя с отцом распилили рухнувшее дерево на кругляки и… сделали из них оригинальные кресла. Один кругляк не подошёл по диаметру, и юноша решил оставить его для работы в школьном кружке. Вместе с учителем технологии А. Хомутовым увидели, что заготовка отлично подойдет для изготовления, ну скажем, фуршетного столика, на который можно будет поставить поднос с чаем или вазу с фруктами. Изделие получилось красивым и изысканным. Под крышкой столика на ножке разместились различные звери, шишки, листья дуба и желуди. Благодаря установленному освещению столик может светиться в темноте. Эта не поделка, а настоящее произведение искусства, безусловно, может украсить любой интерьер.

Победа в региональном этапе олимпиады была стартом следующего Всероссийского турнира, который проходил в г. Армавир, где свои творческие проекты презентовали и защищали самые талантливые школьники РФ. По результатам Всероссийского конкурса Зайцев Евгений был награжден грамотой участника. Это замечательный итог четырех лет упорных занятий резьбой по дереву под руководством замечательного учителя технологии и талантливого мастера-художника Александра Филипповича Хомутова.

Участие в олимпиадах помогает раскрыть черты творческой личности учащихся, гибкое и независимое мышление стимулирует творческую изобретательность. Эти черты можно увидеть в характере Евгения. Кроме того, Жене свойственно в общении со сверстниками деликатность, спокойствие и дружелюбие, вежливость и тактичность. Среди одноклассников Евгений пользуется заслуженным авторитетом.

Талантливый ученик школы Зайцев Евгений добивается успехов не только в творчестве, но и в повседневном учебном труде. Все десять лет прилежно учится на «хорошо» и «отлично». Особый интерес проявляет к точным наукам: физике и математике. Евгений три года результативно занимался в «Школе безопасности», принимал участие в соревнованиях. Особенно по душе ему пожарно — спасательный спорт. Юноша мечтает стать инженером гражданского строительства, где ему пригодятся все знания и навыки, полученные на уроках и дополнительных занятиях в школе.