Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

 

Круг забот коммунальщиков

Круг забот коммунальщиковКруг забот коммунальщиков извечен: не успели закончить один осенне-зимний сезон, как тут же надо готовиться к следующему. Так было, так есть и так будет.

«В ДОМЕ ТЕПЛО — И НА ДУШЕ СВЕТЛО»

Весной и в начале лета, например, всё наше внимание коммунальщиков-тепловиков было сосредоточено на котельных и имеющемся там оборудовании. Ремонтировали и меняли насосы, котлы, автоматику, газовое оборудование.

Сейчас, когда лето, солнце, тепло, мы массированно проводим ремонт тепловых сетей. Причем работы ведутся сразу на нескольких объектах. До конца июля в Красном мы смогли заменить участок теплотрассы и устранить возникший после опрессовки порыв. В Северном также меняли трубы и ремонтировали котловое оборудование. В Скуратове пришлось потрудиться на замене большого участка теплотрассы, где сразу четыре трубы прокладывали прямо под бетонным покрытием дороги.

И все же самые масштабные работы проводились в Кокино. Там по всей сети мы завершили перевод на новый контур горячего водоснабжения. Это прокладка 960 метров теплосетей, установка нового автоматизированного котла, монтаж нового оборудования бойлерной. Сейчас ведутся завершающие работы, и идет пусконаладка.

Весь этот комплекс переоборудования позволит, в первую очередь, улучшить снабжение потребителей горячей водой, избавит их от жалоб на перетопы* (перетопы – жара в квартирах как последствие перенаправления воды из системы горячего водоснабжения в систему отопления. – Ред.) в межсезонье.

Следует отметить, что особое внимание отводится подготовке к предстоящему отопительному сезону объектов социальной значимости. В Скрябине заменим участок теплотрассы к ФАПу, в Скуратове – замена труб на сети от тепловой камеры до ДК и до детского сада. Такие же работы и в Пильшине – 125 метров трубы от ТК № 1 в сторону детского сада и 30 метров – к жилым домам.

А еще нашим коммунальным бригадам приходится работать за пределами Выгоничского района. В июне, например, почти 20 дней они, по просьбе областного руководства, работали на ремонте теплотрасс в Бежице. Там выгоничские тепловики показали себя с наилучшей стороны и удостоены благодарности и премии. В Жирятине сейчас определяемся с выделением участка под строительство котлов наружного размещения. Полученный там опыт весьма пригодится. Ведь такие же работы уже утверждены в планах на 2018 год. Котлы наружного размещения мы будем ставить в Городце и Орменке.

Вот так планово и методично мы готовимся к отопительному сезону 2017-2018. И все наши усилия направлены на то, чтобы потребители наших услуг были довольны, а в их квартирах всегда была горячая вода и исправно работало отопление.

В. ЧУМИН,
начальник Выгоничского участка ГУП «Брянсккоммунэнерго».

РАЙОН ПОМОГ С РЕМОНТОМ

Помимо подготовки к зиме жилого фонда и коммуникаций, в МУП «Выгоничские коммунальные системы» заботятся и об укреплении производственных объектов.

Два года назад в Пильшино была ликвидирована центральная котельная, которая обогревала и помещение местной канализационно-насосной станции. Без отопления комнаты стали сырыми и неприспособенными для размещения оборудования и нахождения в них дежурного персонала. Из-за этого электрооборудование управления станцией в любое время может выйти из строя. «А если очистные станут, то нашему поселку будет очень плохо» — говорит мастер Пильшинского участка Александр Акимцев.

Теперь ситуация должна существенно улучшиться. Из районного бюджета выделены средства на ремонт помещения и кровли станции. Коммунальщики планируют завершить работы на этом объекте в течение недели.

БУДЕМ С ВОДОЙ!

Напряженно и у водоканальщиков. Как сказал директор предприятия Михаил Рубан, они уже успели проложить 850 метров водопроводной трубы в Пильшине, Лопуши, Сосновом Болоте, Удельных Утах.

Эти ремонтные работы позволят улучшить водоснабжение, да и качество самой воды. Кроме того, отремонтированы 11 канализационных колодцев, две водоразборных колонки. Ну и аварийные порывы труб, без которых никак не обойтись, тоже придают коммунальщикам работы.

В объеме заключенного договора завершилось бурение скважины по улице Цветочной в Выгоничах. Эти работы проводили специалисты «Брянскбурвод»: бригадир, он же и сварщик, Виктор Горовой, машинисты буровой установки Андрей Шумов и Денис Ткачёв. А еще эта организация сделает и закольцовку с имеющейся водоводной системой. В нам в район прибыла еще одна бригада строителей. Их обязательство – построить ограждения и павильон для насосного оборудования.

Круг забот коммунальщиков