Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Вышли молодцы на жатву

Вышли молодцы на жатвуПо данным диспетчерской службы управления сельского хозяйства на вчерашний день убрано 220 гектаров зерновых культур. Это результат только учхозовских земледельцев. Вообще, по плану им предстоит обмолотить 1342. Кто-то еще осторожничает, кто-то ждет очереди на комбайн.

В учхозе действует отлаженный конвейер. Вот что сказал нашему корреспонденту директор хозяйства В. Каничев:

— Обмолочено 220 гектаров пшеницы и ячменя. Урожайность хорошая – 33,7 центнеров с гектара. А вот ячмень «Владимир», к примеру, дал рекордную цифру – 48 центнеров. Вообще, в эти дни стараемся убрать именно эту культуру. Сейчас заканчиваем сорт «Роушан», далее пойдет «Гонор». Затем опять вернемся к пшенице. Все необходимое для обеспечения бесперебойной уборки есть. Главное, чтобы погода не подвела.

Лидирует в этом хозяйстве экипаж Александра Алдушина с результатом 230 тонн. Вот что говорит опытный земледелец: «Есть такая поговорка – «Коротки у калача ножки, но если уйдет – не догонишь». Это значит, что растить хлебушек надо, лелеять, пестовать, как дитя, созрел урожай – не упустить его, собрать до единого зернышка. Всегда радуюсь результатам общего труда, глядя на то, как зерно из бункера золотистым потоком перетекает в кузов автомобиля твоего товарища. Десятки лет за штурвалом, но не могу без гордости смотреть на это!»

У Алексея Щербы и Андрея Морозова 198 и 160 соответственно. На отвозке на зерноток трудятся три Сергея – Веричев, Бишутин и Коляев. На току работа тоже кипит. Всем руководят здесь главный агроном Анатолий Селиванов и агроном Александра Симонова. До тонкостей знают свое дело заведующая током Наталья Лисицина, слесари Павел Сумаренко и Дмитрий Каничев.

Выше было сказано о четко организованном конвейере работ. За комбайном идут прессподборщики – Алексей Бондаревич и Виктор Полянский. Следом погрузчик — Юрий Селин – аккуратно укладывает тюки соломы в кузова авто Алексея Машкарёва и Александра Георгиевского, которые везут их поближе к фермам. Там ловко их разгружает и укладывает в ряды Виктор Аниканов. Следом на убранное поле въезжает с дисками Александр Паршиков, готовя почву уже под урожай 2018 года.

«Коллектив работает добросовестно. Каждый чувствует свою ответственность и старается не подвести товарищей», — добавляет В. Каничев.

Удачи вам, земледельцы!