Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Ваш Контроль!

 

Школа - уютный и безопасный дом

Школа - уютный и безопасный домОтветственным и, чаще всего, завершающим событием в процессе подготовки школы к новому учебному году всегда является её сдача районной комиссии по приемке учреждений образования.

В минувший вторник в Орменскую среднюю общеобразовательную школу имени Н.Н. Денисова прибыла такая комиссия в составе исполняющей обязанности начальника отдела образования Галины Тананыкиной, начальника отдела надзорной деятельности по Выгоничскому району Александра Куртенка, представителя отдела полиции «Выгоничский» Елены Колозыриной.

Многоопытные контролеры за много лет работы в составе приемной комиссии даже при беглом осмотре умеют определить любые мелкие недочеты в подготовке школы. Но в этот раз заявить им было не о чем. Пройдясь по коридорам, классам, подсобным и техническим помещениям, заглянув в пищеблок, включив и испробовав тревожную и пожарную сигнализацию, они пришли к общему мнению, что замечаний нет.

— Такое, чтоб ни одного замечания, в моей практике впервые, — с радостью признается директор школы Анна Васильевна Круговых. – Понятно, что все мы старались подготовить школу, как можно лучше. Вот вышло, что старались не зря!

Да, коллектив из десяти учителей и пяти техработников успел за месяц с небольшим сделать многое. Во-первых, традиционный уже косметический ремонт в виде покраски полов, панелей, оконных рам. Во-вторых, полностью отладили, настроили, проверили и перепроверили тревожную и противопожарную сигнализацию. Добровольные помощники – родители второклассников – внесли свою лепту и полностью отремонтировали класс для своих восьмерых деток. Кстати, в рассказе о вкладе в подготовку школы к новому учебному году, Анна Васильевна ставила особый акцент на финансировании выполненных работ.

— Без объемной и всесторонней помощи района и лично главы администрации Ирины Ивановны Швецовой наша школа, как и все остальные, конечно же не обошлась бы. Что ни работа – то деньги. Они, к счастью, изыскивались, распределялись и приходовались по назначению. Так, из районного бюджета на общую подготовку школы было выделено 20 тысяч рублей. Не сразу, но начинаем замену окон пока только в учебных классах. Снова, на выделенные из райбюджета средства, в этот раз поставили три пластиковых окна. Еще 50 тысяч рублей было выделено на полную замену системы отопления. Эта работа на стадии исполнения, и выполнять ее будут наши районные теплосети. В позапрошлом году за бюджетные деньги отремонтировали часть крыши. Не оставляем надежды, что будут изысканы средства на замену и второй половины, — ведет своеобразный подсчет директор.

Итак, главные подготовительные работы завершены. Районная комиссия закончила приемку всех школ и, отходя от сухого изложения факта, в её протоколе можно было бы сделать такую запись: «Орменская школа с 1 сентября готова на целый год стать для 50 учеников и их учителей уютным и безопасным домом».