Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

"Всё делать вовремя" - таков её девиз

Всё делать вовремя - таков её девизТатьяна Анатольевна Усачёва одна из тех, кто знает, как надо жить, а главное – уверена в том, что «всё надо делать вовремя».

Глядя на эту женщину, чувствуешь, что в ней, кроме стати и уверенности есть что-то свое, особенное, загадочно-поэтичное. Не от того ль, что родилась на Рязанщине, родине Есенина? Мало того, так еще и в поселке с названием Милославское. Добавляет загадочности и фамилия родителей – Шуваловы. Ну, уж точно из древнего дворянского рода!

После окончания школы Татьяне, как и всем ее одноклассникам, аттестат не выдали – должны были отработать год на селе. Ребята, имевшие удостоверения трактористов-машинистов, полученные в местном учебно-производственном комбинате (они были тогда повсеместно, в том числе и в нашем районе), шли на тракторные станы, а девчонки, освоившие азы машинного доения, — на фермы. А хотелось Татьяне в Рязанский сельхозинститут на экономическое отделение, и, как мама, Валентина Николаевна, стать экономистом-бухгалтером.
Но судьба распорядилась иначе. В район прислали два целевых направления в Ленинградскую ветеринарную академию. Ленинград, престиж… Татьяна не смогла отказаться от предложения и взяла билет в северную столицу.

В начале я не случайно привел слова Татьяны Анатольевны, что «все надо делать вовремя». За пять лет учебы она нашла время и выйти замуж, и родить… двух детей! Так что домой вернулась и с дипломом ветеринарного врача, и с семьей.

Татьяна Анатольевна начала свою деятельность в Милославской райветстанции, а супруг, Иван Иванович Усачёв — главным ветврачом одного из совхозов. И. Усачёва притягивала наука. Работая, окончили аспирантуру. В 1999 году семья переезжает на Брянщину, родину мужа. Иван Иванович начинает трудиться в Брянской сельскохозяйственной академии и «растет» как ученый. В настоящее время он – доктор ветеринарных наук, профессор. Татьяна Анатольевна успешно работает почти два десятка лет в Выгоничской райветстанции: начальник лечебно-диагностического отдела, руководитель. В настоящее время она заместитель начальника.

— С появлением «Мираторга» работы добавилось в разы. Но ничего, справляемся, — говорит Татьяна Анатольевна. И тут же продолжает. — Что так складывается моя судьба, не жалею. На то она и судьба. Встретила замечательного человека, с которым вместе идем по жизни много-много лет. Воспитали двух детей. Теперь у нас и внучок Ванюша подрастает. Любимая профессия, работа, обязанности по которой всегда старалась выполнять честно и добросовестно. Все хорошо. Коллеги, ветераны! С праздником, нашим профессиональным, вас! Всем здоровья, хорошего настроения и всех благ. Будьте счастливы!

Татьяна Анатольевна! С праздником Вас и Ваших коллег! Здоровья, процветания и мира!