Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Стали известны результаты выборов

Стали известны результаты выборовПосле ночи кропотливых подсчетов стали известны итоги Единого дня голосования. Утром в понедельник председатель областной избирательной комиссии Елена Анненкова провела пресс-конференцию, на которой рассказала о результатах обработки 100% поступивших данных. Столь оперативно сработать во многом удалось за счет использования протоколов с QR-кодом. Подобная процедура не только ускоряет подсчет голосов, но и исключает возможность ошибки при заполнении итоговых протоколов.

Согласно предоставленным данным явка на дополнительные выборы депутата Государственной Думы по 77 одномандатному избирательному округу составила 35,99%. При этом убедительную победу одержал Борис Пайкин, за него отдали голоса 93794 пришедших на участки избирателя или 52,03% . Второе место с 9,5% процента занял представитель «Партии РОСТА» Сергей Горелов.
Одновременно с федеральными в регионе проходил еще ряд избирательных кампаний. Так на дополнительных выборах в брянскую областную думу победа досталась: по одномандатному округу № 18 – Александру Башлакову (71,25%), по одномандатному округу №6 – Александру Гавричкову (36,96%). Оба победивших кандидата были выдвинуты партией «Единая Россия».

Как отмечают наблюдатели, члены избирательных комиссии и сами кандидаты, эта избирательная кампания как и сам день выборов, отличались особой открытостью и прозрачность. Согласно информации председателя облизбиркома Елены Анненковой не было не одной жалобы в Единый день голосования.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ «ГРАЖДАНСКОГО КОНТРОЛЯ» НАЗВАЛ БРЯНСКИЕ ВЫБОРЫ СОВЕРШЕННО ПРОЗРАЧНЫМИ
Сергей Большаков, член Совета Ассоциации по защите прав избирателей, провел 11 сентября пресс-конференцию на которой поделился с брянскими журналистами ощущениями после Единого дня голосования. По мнению эксперта, бывшего члена Центральной избирательной комиссии РФ, прошедшие выборы на Брянщине прошли эталонно. В течение 10 сентября Сергей Большаков посещал избирательные участки, общался с членами избирательных комиссий, кандидатами и наблюдателями. В итоге у него сложилась позитивная оценка хода голосования:
— Сама кампания, а я это говорю, как на основе личных наблюдений, так и пообщавшись с другими участниками избирательного процесса – наблюдателями, которых было достаточно на избирательных участках – прошла ровно. Все отмечают, что не было ничего незаконного, ничего нервозного, никаких скандалов. Оценка такова – кампания прошла очень спокойно, грамотно все было организованно. Я считаю эту компанию совершенно прозрачной.
В своем выступлении представитель «Гражданского контроля» коснулся вопроса уровня явки:
— 36% для таких выборов – это вполне естественная явка. Конечно, на губернаторских или президентских выборах явка бывает выше. Так что данный показатель даже выше ожидаемого мной.
В конце выступления Сергей Большаков поблагодарил областной избирком и местные избирательные комиссии за прекрасно организованную избирательную кампанию.