Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Александр Богомаз: "Необходимо тщательно анализировать каждое обращение граждан"

Александр Богомаз провел совещание с заместителями Губернатора18 сентября Губернатор Александр Богомаз провел совещание с заместителями Губернатора.

В совещании приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Александр Хлиманков.

Начальник отдела писем и приема граждан администрации Губернатора и Правительства Брянской области Татьяна Лебедева сообщила о количестве и характере обращений граждан, поступивших в администрацию Губернатора и Правительства Брянской области в I полугодии 2017 года.

Работа с письмами и заявлениями граждан — один из важнейших участков деятельности администрации Губернатора и Правительства Брянской области. Через обращения в государственные органы граждане реализуют свое конституционное право. Анализ тематики и характера обращений граждан является показателем гражданской активности, динамики социально-экономических процессов и расценивается Губернатором Брянской области Александром Богомазом как один из важных каналов обратной связи населения с исполнительными органами государственной власти.

За I полугодие 2017 года в администрацию области поступило 6005 письменных и устных обращений. Из всех обращений за отчетный период поступило: личных обращений — 5762, коллективных — 243. Через интернет-приемную Губернатора поступило 907 обращений (за первое полугодие 2016 года — 991 обращение). Лидирующие вопросы, волнующие жителей Брянской области, — вопросы жилищно-коммунального хозяйства, социального блока, реализация права на благоустроенное жилье, транспортное сообщение.

Необходимо отметить, что одной из важных составляющих работы с обращениями в администрации Брянской области является личный прием жителей региона. Правильный подход к устному обращению граждан обеспечивает максимальную быстроту и законность разрешения поставленных ими вопросов. Именно личные приемы Губернатора и его заместителей способствовали сокращению сроков рассмотрения просьб граждан и помогали более оперативно решать возникающие проблемы.

За отчетный период непосредственно на личном приеме Губернатором и его заместителями был принят 421 человек. Ежедневно в отделе писем и приема граждан ведется личный прием жителей Брянской области специалистами отдела. За 1 полугодие 2017 года специалистами отдела приняли и дали соответствующие разъяснения 3750 обратившимся. Кроме этого, на протяжении 2017 года по поручению Губернатора сотрудниками отдела вместе с помощниками Губернатора были организованы и проведены выездные приемы в 17 районах Брянской области.

— Анализируя работу с обращениями граждан в целом, можно говорить о сложившейся и постоянно совершенствующейся системе по обеспечению конституционного права граждан на обращение в органы государственной власти и местного самоуправления, — отметила Татьяна Лебедева. — Вместе с тем работа с обращениями, и особенно осуществление личного приема граждан, требуют своего дальнейшего совершенствования.

Александр Богомаз дал поручение заместителям Губернатора довести до всех служб информацию о необходимости тщательно анализировать каждое обращение граждан и давать полноценные ответы, а также обеспечить строгое выполнение требований законодательства в части соблюдения порядка и сроков рассмотрения обращений граждан и повышения качества проводимой работы.

Гражданское общество
Пресс-служба Губернатора и Правительства области
18 сентября 2017 года