Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

В районной администрации

В районной администрацииВопросы работы районного эксплуатационного участка п. Выгоничи АО «Газпром газораспределение Брянск» Центральный (теперешнее новое название газовой службы района), начало отопительного сезона, заготовка овощей для образовательных учреждений и другие были в повестке оперативного совещания у главы администрации в понедельник, 9 октября.

За безопасность граждан и объектов

За 9 месяцев года специалисты газовой службы выполнили 117 аварийных и 283 ремонтных заявок. Кроме этого осмотрели газовые приборы в 1404 квартирах и домовладениях граждан, газопроводы общего пользования в 37 многоквартирных домах, газифицировали 21 дом, перевели на индивидуальное отопление 10 квартир, установили 23 счетчика. Выполнены все работы по программам «Реконструкция», Капремонт», осуществили текущий ремонт сотен отключающих и распределительных устройств. «Произведена газификация, пуск котельных на объектах ООО «Брянская мясная кампания»», — сказал в заключение начальник участка И. Концыял.

Тепло. Проблемные вопросы разрешаются

Не всегда бывает гладко и без проблем в начале отопительного сезона. Там воздух, там не выдержала давления труба… Поэтому главу администрации интересовало все, но в первую очередь, подача тепла в социальные объекты и жилые дома. Информировали участников совещания об этом старший мастер участка теплосетей Н. Драгунов, начальник отдела ЖКХ и строительства А. Зуев. Все котельные были запущены в отведенные графиком сроки. В связи с непредвиденными работами были задержки с подачей тепла в спортзал Выгоничской школы, Красносельский СДК. На 9 октября не было еще разрешения от «регионгаза» на подачу тепла в Малфинский СДК. Возникали некоторые проблемы в многоквартирных домах, находящихся на непосредственном самоуправлении. На 10 октября в диспетчерскую службу Выгоничского участка «Брянсккоммунэнерго» поступил один звонок из Красного из дома №5 по ул. Школьной. Проблема – завоздушенность системы в одной квартире.

Тормозит погода

Были вопросы у руководителя района и к начальнику сельхозуправления. «На сегодня неубранными остаются 598 гектаров. Это, в основном, гречиха. Почва подготовлена на 80% к плану. Озимый сев произведен на 54% площади. Работы сдерживает погода», — сказала М. Антошина.

Отдельные поручения

И. Швецова в ходе совещания дала поручения отдельным работникам администрации. В частности, начальнику экономического отдела Н. Каничевой – регулярно отслеживать вопросы ценообразования в предприятиях торговли, взять на строгий контроль торговлю в неустановленных местах; заместителю главы администрации, исполняющей обязанности начальника отдела образования – постоянный мониторинг теплового режима в образовательных учреждениях и обеспечение их овощной продукцией.