Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Уходят мальчики служить

Уходят мальчики служитьС 1 октября начался осенний призыв граждан на военную службу

Ребята, которые будут призваны весной этого года, будут служить в Нацгвардии, на Северном, Балтийском, Черноморском флотах, Сухопутных войсках.

Как и в прежние годы, призывникам до прибытия в часть на сборных пунктах выдадут, во-первых, персональные электронные карты, в которые уже занесены многие параметры, и будут заноситься новые по мере прохождения службы.

Во-вторых, обеспечат повседневной формой одежды.

В-третьих, ребята получат банковские карты и sim-карты (чтобы по льготным тарифам могли звонить родителям).

Большое число ребят идут уже подготовленными в школах ДОССАФ специалистами: механик-водитель БТР, водитель категорий С, Д, автокрановщик.

Призывникам с высшим образованием и со средним специальным предлагается два варианта службы: по контракту на два года или по призыву на один год.

Возможно, у кого-то из призывников отец или мать – инвалиды, есть на иждивении малые дети, беременные жены. Таких отправляют служить в воинские части, базирующиеся на территории Брянщины или в соседних регионах.

К. ЛЫСЕНКОВ, военный комиссар (Выгоничского и Жирятинского районов Брянской области).