Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

 

Мудрые, веселые, активные

Мудрые, веселые, активныеДень пожилых людей в Орменском поселении работники сельской администрации организовали и провели во всех населенных пунктах.

На праздник к ветеранам Карповки приехала поздравить и вручить Почетные грамоты активистам глава администрации района Ирина Ивановна Швецова. Своим сельчанам добрые слова высказали также глава сельской администрации Надежда Николаевна Артюхова и руководитель первичного отделения партии «Единая Россия» Любовь Александровна Луцкова.

«В этой аудитории нет пожилых людей. Мудрые – да, веселые – да, активные – да», — сказала в своем выступлении Л. Луцкова. И это действительно так. Своими руками они благоустраивают свой поселок и, как сказала И. Швецова: «Ни на что не жалуетесь и ничего не требуете! Спасибо за ваше неравнодушие, спасибо за вашу активность. Сегодня я с удовольствием вручу вам грамоты за то, что вы своим трудом преображаете свой населенный пункт, который для многих из вас стал второй малой Родиной. Желаю вам всем здоровья и дальше быть такими же красивыми и неравнодушными».

Ирина Ивановна вручила Почетные грамоты ветеранам: Анне Петровне Кайгородцевой, Елене Владимировне Голофаст, Валентине Егоровне Гороховой, Светлане Сергеевне Аксеновой. Награды удостоена и Нина Павловна Скорилкина, почтальон, а по совместительству еще и «водоснабженец» — следит за работой водонапорной башни.

Конечно, проблем хватает. «Ну, а руки на что?» — говорят карповцы. «Знаете, Карповка – самый чистый поселок в нашем поселении. Здесь на удивление заботливые и трудолюбивые люди», — отмечает Н. Артюхова.

Вот и на праздничный стол они наставили, кто что приготовил. Все попробовали пирожки с начинкой от местного фельдшера Любови Владимировны Гороховик, грибы — Натальи Васильевны Ибрагимовой, груши и яблоки – из сада Любови Александровны Луцковой. Поставила на стол свое изделие из винограда Наталья Анатольевна Фатеева…

У всех за плечами нелегкая жизнь. Это и большой материнский труд – за столом собрались, к примеру, мамы, родившие и воспитавшие троих, четверых, пятерых (!) детей: А. Кайгородцева, Н. Ибрагимова, Л. Гороховик, Е. Голофаст, В Горохова…

А как пели и плясали эти «пожилые люди»! Правда и солисты районного Дома культуры были заводные – супруги Юрий и Людмила Тормышевы.

Прошел час, другой. Между песнями – разговор и слова благодарности, в том числе и в адрес И. Швецовой.

«Надеялась, что Вы, Ирина Ивановна, с должным вниманием отнесетесь к моей просьбе. И не ошиблась в Вашей ответственности. Спасибо. Спасибо за внимание ко всем нам, что Вы сегодня приехали и с добрыми словами, и с грамотами, и с цветами, и с тортами. Дай Бог Вам здоровья», — сказала Нина Ивановна Никольская.

В окончание описания карповского праздника лучше всего подойдут слова от Натальи Васильевны Ибрагимовой: «Мы живем в своем селе, сплоченные проблемами и весельем. Любви и уважения вам, вернее нам, от детей наших. Всем ветеранам района здоровья и мирного неба над головой!»