Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

День белых журавлей

День белых журавлей«Доброе утро, друзья. Поздравляем всех с праздником Белых Журавлей!» — такими словами начался у нас один из учебных дней. Ребятишкам сразу же захотелось подробнее узнать, о чем же идет речь.

Отмечается этот праздник ежегодно 22 октября. Это — день солидарности и поэтической песни о памяти безвинно ушедших воинов и мирных жителей во времена военных действий по всему миру, которые продолжаются, к сожалению, и до нынешних дней.

Хотелось познакомить школьников с историей праздника, с таким поэтическим названием. Но поймут ли они всю важность этой даты? Во время нашей беседы дети узнали, что во многих культурах журавль является олицетворением духовности, мира, света и тепла. А на Кавказе считается, что души погибших в бою воинов превращаются в белоснежных журавлей и вздымаются ввысь.

И вот зазвучала песня на стихи Расула Гамзатова «Журавли». В классе сразу стало тихо. О чём думают ребята? Что представляют себе? Сколько впечатлений высказали мои ученики позже. У одних образ журавлей пробудил в душе чуткость и искренность. А некоторые мальчишки и девчонки предложили поглядеть на небеса во время полёта журавлей и задуматься о чём-то важном…

Очень тронула ребят история о девочке из Хиросимы — жертве последствий ядерной бомбардировки, которая умерла, не успев вырезать из бумаги тысячу журавликов. А ведь она так надеялась, что они помогут ей вновь стать здоровой. До сих пор дети из разных стран присылают туда своих журавликов с надеждой на мир.

«А давайте и мы сейчас попробуем сделать таких!» И вот они — их журавлики, символ мира и процветания! Сколько старания и души вложили ребята в свою работу. Закончилась наша беседа детской игрой «Какой он — герой?» Передавая журавлика из рук в руки, дети называли качества героя — смелый, добрый, храбрый, любит свою Родину, защищает слабых…