Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Удивительной истории храм

Удивительной истории храмНаверное, далеко не все жители нашего района знают, что совсем рядом с нами, в селе Творишичи Жирятинского района, есть очень интересный, удивительный храм. Это — Преображенская церковь.

Стоит одиноко в поле, на окраине села. С виду ничем не примечательная постройка. Без привычных больших куполов, похожа немного на замок. Построена теткой Ф.И. Тютчева Варварой Безобразовой. Во внешнем виде церкви отразилась ее личная трагедия.

Как нам сказал отец Евгений: «Храм бескупольный, лишь маленькая главка для установки креста. По преданию В.Н. Безобразова, выбирая этот проект, сказала: «Раз нет главы семьи, хозяина в доме, значит, и церковь пусть будет безглавой». Рано овдовев, потеряв единственного сына, павшего на полях Бородинского сражения, она отдала все свои сбережения на строительство этого храма.

Мы были очень удивлены её внутреннему виду. Алтарная часть церкви оформлена в виде макета горы Фавор. Матушка Валентина нам сказала, что когда-то с горы действительно сбегала вода и стекала в землю.
Отец Евгений благословил школьников на добрые дела, хорошую учебу. Спасибо ему огромное за его очень доброжелательное отношение к нам.

Под большим впечатлением и с массой положительных эмоций мы вернулись обратно.

Слова благодарности хочется выразить моим коллегам всего района, кто уделяет большое внимание не только учебному процессу, но и способствует духовно-нравственному воспитанию молодежи. В нашей школе этому направлению всегда уделяется большое внимание.

Данная экскурсия — это еще одна лепта в общем процессе воспитания подрастающего поколения.