Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

 

Новый механизм прямого взаимодействия

Новый механизм прямого взаимодействия25 октября Губернатор Брянской области Александр Богомаз встретился с координатором проекта ОНФ «Профстажировки», директором Центра мониторинга развития промышленности, заместителем председателя комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка Ильей Семиным, который презентовал общероссийский проект «Профстажировки». Во встрече также принял участие заместитель Губернатора Михаил Кобозев.

Проект реализуется Общероссийским народным фронтом с марта 2017 года. Его поддержал Александр Богомаз, подчеркнув, что Правительство нашей области открыто для сотрудничества. В Брянской области ведется активная работа в этом направлении. Дополнительные занятия по физике, математике и информатике для школьников проводятся в Центрах технического образования (ЦТО) г. Брянска, а также в Новозыбкове, Унече и Клинцах. Было принято решение о том, что работа этих центров будет финансироваться в рамках подпрограммы «Развитие инженерно-технического образования (2017-2019 годы)» госпрограммы развития образования Брянской области.

Основу проекта ОНФ составляет портал профстажировки.рф. Там собирается вся актуальная информация о стажировках и практиках на отечественных промышленных предприятиях. Здесь же можно бесплатно подать заявку на участие в проекте. Предприятия оставляют свою информацию о вакансиях, а молодые специалисты заявляют о себе. «Профстажировки» фактически создают новый механизм прямого взаимодействия молодых специалистов и предприятий. Благодаря проекту студенты могут проходить производственную практику непосредственно по специальности и получить дополнительные возможности для трудоустройства сразу после получения диплома. Таким образом, проект «Профстажировки» позволяет студентам еще на стадии обучения на практике узнать все особенности будущей профессии, а предприятиям — найти талантливых и мотивированных специалистов, дообучить их под потребности своего производства и получить после окончания обучения готового к работе специалиста.

У проекта уже есть результаты: к нему присоединились более 530 компаний, более 2700 студентов откликнулись на стажировки, более 1100 стажировок были размещены на сайте, более 440 студентов прошли стажировку и нашли первое место работы. В проекте уже участвуют более 50 регионов. Александр Богомаз отметил нужность и важность этого начинания.

В банке вакансий Брянской области заявлены сведения о потребности более чем в 10 тысячах работников, из них на долю вакансий предприятий промышленности приходится 34%. Предприятия нуждаются в инженерах различной специализации, электросварщиках на автоматических и полуавтоматических машинах, слесарях механосборочных работ, операторах станков с программным управлением, фрезеровщиках, то есть в квалифицированных кадрах, в том числе молодых профессионалах. Поэтому подготовка трудовых кадров под потребность промышленности — одна из основных задач Брянской области.