Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваБрянский край

Турнир в честь ветерана

shahmatyВ честь Чемериса Алексея Сергеевича шахматисты района провели турнир.

Вот уже год, как не стало замечательного человека, очень сильного шахматиста — Чемериса Алексея Сергеевича. Он постоянно участвовал во всех соревнованиях нашего района и неизменно занимал только призовые места. За пять дней до своей смерти он принял участие в турнире ветеранов нашего района и занял третье призовое место, а ему было уже за 80.
В его честь шахматисты района провели шахматный турнир. Организатор этого события – Владимир Николаевич Шматков, зять Алексея Сергеевича.

12 сильнейших шахматистов района повели спор за право стать первым. Игра проходила по круговой системе.
Прошло три тура, а явного лидера нет: каждый наряду с победами имел и поражения. Но после шестого тура единоличный лидер определился. Им стал Владимир Митюгин (Кокино). В седьмом туре он встретился с Романом Тхапсаевым (Выгоничи) и проиграл ему. Борьба за лидерство обострилась.
Одиннадцатый тур. Р. Тхапсаев одерживает очередную победу, а В. Митюгин терпит поражение от Николая Головачева. Набрав по 8 очков, Роман и Владимир к финишу пришли с одинаковым результатом. Победителем турнира судьи (по дополнительным показателям) назвали Романа Тхапсаева, хирурга районной больницы. Владимир Митюгин получил второй приз. Третьим призером, учитывая дополнительные показатели, судьи назвали Николая Головачева, ему был вручен и специальный приз как старейшему шахматисту района (83 года). Четвертое место занял Валерий Блохин, пятое – Алексей Шматков. Владимир Шматков и Владимир Костюковский (оба из Кокино) набрали по 6,5 очка. Остальные участники расположились в нижней части турнирной таблицы.