Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

 

Ветераны. Убежденность в значимости, ощущение заботы

Ветераны. Убежденность в значимости, ощущение заботыСвой очередной «круглый стол» провела редакция газеты «Российская нива». В этот раз он был связан с Днем инвалидов и прошел, теперь уже традиционно, в районной библиотеке.

Тема поддержки пожилых людей и людей с ограниченными физическими возможностями в районе всегда была актуальной, поэтому интерес к ней проявили представители самых разных ведомств: глава администрации района Ирина Швецова, глава поселковой администрации Юрий Шершень, руководители социальных организаций Владимир Борисов и Светлана Гапоненко, руководитель отделения Пенсионного Фонда Анатолий Косенко, члены президиума совета ветеранов Валентина Мисникова, Нина Елисеева, Михаил Воронин, Юлия Меркушина.

Обсуждались различные вопросы: от государственной поддержки данной категории граждан, общерайонных успехов и задач, и до частных проблем граждан.

Обращаясь к присутствующим ветеранам, инвалидам, Ирина Ивановна сказала:

— В первую очередь, я хотела бы поблагодарить всех вас, а также тех, кто не смог прийти на нашу встречу, за ваш труд, любовь к своей малой родине, общественную позицию и внимание ко всему, что происходит у нас в районе. Многие из вас трудились, не жалея себя, свое здоровье. Низкий поклон вам за это. В том, что наш район не просто живет, а и развивается, есть толика и вашего труда. В последнее время мы стараемся попасть во все областные программы, нацеленные на улучшение жизни простых граждан. И это администрации района удается. Мы ежегодно ведем газификацию, обновляем дороги, водопроводы, водозаборные узлы, приобретаем жилье молодым семьям, увеличиваем размер единовременного пособия начинающим педагогам, делаем доступными для инвалидов наши учреждения, переселяем из ветхого жилья, устанавливаем детские площадки и многое другое. Если сказать коротко, то участвуем в 24-х программах. Все это и есть реальная забота о людях. Не уходим и от проблем. Району уже 40 лет, но только нынешняя команда заняла активную позицию в том, чтобы в Выгоничах появились очистные сооружения. С «боем», но мы завершили процесс изготовления проектно-сметной документации. Два года бились, за это время уже изменились цены. Пересчитали. «Добьем» и вопрос окончания строительства полигона бытовых отходов.

Еще одна проблема связана с работой объектов «Мираторга». Да, хотя и малые, но доходы в бюджет поступают, да, работа нашим гражданам, да, распаханные поля… Все это – с одной стороны. С другой – экология, разбитые дороги, что вызывает справедливые нарекания граждан.

От проблемы не уходим и делаем все возможное, а порой и невозможное.

Поделились основными направлениями деятельности своих учреждений начальник отдела социальной защиты населения В. Борисов и директор Центра социальной помощи С. Гапоненко. Через коллективы этих социальных служб реализуется вся программа по своевременной выплате материальных средств и оказанию практической помощи нуждающимся.

В беседу вступил и глава поселковой администрации Ю. Шершень.

— В 2018 году на территории поселка начнет действовать федеральная программа «Формирование комфортной городской среды». Возлагаем на нее большие надежды. Но надеемся также, что и жильцы многоквартирных домов не останутся равнодушными потребителями, а и сами поучаствуют в софинансировании. Сумма для этого, возможно, будет чисто условной, допустим, 200 рублей с квартиры, но и дела, когда все вместе, сообща, можно будет делать значительные и полезные как для поселка, так и для людей. В этом году мы серьезно занимаемся освещением улиц, довели количество фонарей до 1200. На следующей неделе осветим опасный отрезок дороги в районе дорожного участка. Там развесим 11 фонарей. В перспективе также благоустройство улицы Восточной и открытие автобусного школьного маршрута, благоустройство дороги по улице Ломоносова.

Активность в обсуждении темы проявляли и ветераны. Михаила Воронина интересовало многое.Ветераны. Убежденность в значимости, ощущение заботы

К примеру, намечено ли благоустроить участок дороги до стадиона. «Назрела острая необходимость «осветить» пешеходные переходы, особенно возле районной администрации», — отметил Михаил Демьянович. По его мнению, необходимо расширить площадку для стоянки автомобилей у районной больницы. Беспокоит ветерана и ситуация с отсутствием остановочного павильона на федеральной трассе у д. Хмелево. «Ирина Ивановна, с Вами как руководителем района советовались, когда осуществляли ремонт трассы? В Киселёвке, где нет жителей, создана вся дорожная инфраструктура с пешеходным переходом, двумя остановками, полукилометровым отгороженным от трассы тротуаром, освещением, даже о двух туалетах позаботились! А хмелевцам, оказалось, даже будочка-остановка не полагается… Как такое могли делать на свое усмотрение, без мнения местной власти?» — в сердцах сокрушался М. Воронин. «Решением этой проблемы я занимаюсь уже не один месяц. На сегодня с руководством дороги нашли взаимопонимание, начата процедура межевания участка под остановочный павильон у д. Хмелево».

«Ирина Ивановна, это слухи или действительно грядет сокращение районной больницы?»

— Никто не собирается ее упразднять. Наоборот, совместно с главным врачом, Юрием Александровичем Мизюком, врачами ЦРБ мы занимаемся вопросом ее переоснащения. Появился новый, современный, а, следовательно, и дорогостоящий аппарат УЗИ. По многим параметрам будут на месте обследоваться сердечные проблемы наших граждан, для чего приобретен соответствующий аппарат. Дело только за врачом, находящемся пока в отпуске по уходу за ребенком. Открыто первое в области отделение паллиативной помощи для взрослых. В ближайшей перспективе решение других задач.

В ходе такого общения, когда есть конкретный вопрос, и на него тут же следует конкретный ответ, как раз и возникает доверительное отношение людей ко власти, каждый убеждается, что забота о нуждах района, поселка, конкретного человека, — реальна и ощутима. Именно эта убежденность и осталась у всех, кто был на этом заседании нашего «круглого стола».

Источник: http://rosniva.ru