Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

 

Не должно быть бесхозной земли

Не должно быть бесхозной землиВласти Брянской области решили усилить контроль за использованием земли.

На заседании комиссии по противодействию коррупции был поднят вопрос о том, что не все сельские поселения имеют возможность эффективно контролировать использование земли. Потому она порой просто зарастает сорняками. Как правило, — это так называемые паевые доли, переданные хозяйствами бывшим работникам в частную собственность или приобретенные участки.

Но «хозяева» такой земли брали ее не для того, чтобы обрабатывать, а с намерением когда-то выгодно перепродать.

В Выгоничском районе налажена работа по контролю и учету неиспользованных земель. При райадминистрации создана земельная комиссия, подобные комиссии действуют и на местах в сельских поселениях. Районная комиссия проводит выездные проверки участков с составлением актов обследования. Затем эти результаты передаются на места для принятия административных решений. За год было составлено около 40 актов, обследовано более 2000 га земель. В результате совместной работы комиссий в Выгоничском районе площади возделываемых земель сельхозназначения увеличились на 2085 гектаров.

Сегодня правительство области предложило думе передать земельный контроль муниципальным районам, у которых есть специалисты и опыт такой работы. Депутаты приняли соответствующий закон.

Источник: http://rosniva.ru