Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

 

Губернаторское решение во благо пассажиров

Губернаторское решение во благо пассажировВот такие красавцы скоро будут бегать по брянским дорогам.

Брянские власти нашли способ сдержать цену проезда в маршрутках. Брянский губернатор Александр Богомаз рублем разрешил спор по поводу маршруток и муниципальных автобусов. Выделение 432 миллионов рублей на закупку автобусов по его распоряжению стали свидетельством того, что губернатор решил развивать привычный общественный транспорт. Ясно, что это не понравится маршрутчикам, но выиграть от конкуренции перевозчиков должны пассажиры.

Формально автобусы будет закупать город Брянск, но из 455 263 158 рублей размер субсидии, предоставленной из областного бюджета, составляет 95 процентов – 432 500 000  рублей.

По результатам торгов 13 декабря был заключен муниципальный контракт с ООО «ТЦ Русский автобус»  на поставку первой партии автобусов марки ЛиАЗ -429260, который входит в группу «ГАЗ». За 20 машин заплатили 142,3 млн руб.

ЛиАЗ-429260 — трёхдверные низкопольные автобусы вместимостью до 75 пассажиров, приспособленные в том числе для перевозки инвалидов. После получения регистрационных номеров 20 ЛиАЗов до выйдут на городские маршруты.

Вторую и третью партии автобусов на 313 миллионов рублей доставят до 1 марта 2018 года.

– Губернатор считает, что надо развивать общественный транспорт, и следит за тем, чтобы средства расходовались эффективно, – прокомментировали событие в департаменте транспорта.

Чиновники надеются, что закупки автобусов позволят сдержать рост тарифов на проезд в маршрутках. Но для этого нужно будет сделать так, чтобы автобусы стали удобнее маршруток. Потребуется важное новшество – электронные табло на остановках. На них должно отображаться время прибытия автобуса. Городские власти уже заявляли, что такие табло установят, но точные сроки неизвестны, а это – один из сдерживающих факторов развития общественного транспорта.

Источник: http://rosniva.ru