Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаГрафик плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

 

Заместитель Губернатора Брянской области Юрий Мокренко проверил, как отдыхает и трудится Выгоничский район

Заместитель Губернатора Брянской области Юрий Мокренко проверил, как отдыхает и трудится Выгоничский район4 января с рабочим визитом в Выгоничском районе побывал заместитель Губернатора Брянской области Юрий Мокренко.

Его задачей было проверить и то, как отдыхают выгоничане в эти веселые праздники, и посетить объекты непрерывного производственного цикла, где работа идет круглосуточно.

В поездке по району гостя сопровождала глава районной администрации Ирина Швецова.

Первое, куда они заглянули, — это Выгоничская средняя школа имени Героя Советского Союза Павла Зайцева.

Здесь в это время как раз готовились открыть традиционный спортивный праздник «Папа, мама, я — спортивная семья». Но прежде Ю. Мокренко прошелся по коридорам школы, заглянул в учебные классы и обратил внимание на их праздничное новогоднее оформление.

На открытии спортивного праздника гость поблагодарил всех собравшихся за их активность, желание и умение организовать свой досуг с интересом и пользой для здоровья, а также пожелал участникам успехов и новых побед.

Конкурсные задания праздника для пяти команд-участниц были самые разнообразные. Это и прыжки в длину с места, и семейная эстафета (суммировался общий семейные результат), и подтягивание для пап, и прыжки на скакалке для мам, и  челночный бег для детей.

Каждая из семейных команд старалась показать все свое умение и сноровку, но, как и в большом спорте победителями стали только три из них. Первое место у семьи выгоничан Поляковых, второй стала семья Белокаменцевых, также из Выгоничей, а третье место заняли гости района, семья Сахаровых из Добруни.

Следующей точкой на маршруте проверки стал Сосновский Дом культуры. Там сосновцы – дети и их родители — праздник отмечали  утренником «Рассмеши Несмеяну». Увлекательную и насыщенную конкурсами программу подготовили и провели заведующая сельским ДК Марина Котова и ее помощники из местной художественной самодеятельности.

Заместитель Губернатора Брянской области Юрий Мокренко проверил, как отдыхает и трудится Выгоничский район

По окончании утренника в беседе с организаторами Юрий Васильевич также поблагодарил их за прекрасную организацию не только этого, но и всех праздничных мероприятий, подчеркнув при этом особую культурную значимость их работы для людей.

При посещении животноводческой фермы ООО «Трио» (территория Сосновского сельского поселения) Ю. Мокренко и И. Швецова убедились, что работа здесь и выходные и праздники организована четко и слаженно. Встречавший гостей заместитель генерального директора Александр Филюков не только рассказал, но и показал им весь капитально отремонтированный в 2017 году комплекс.

Заместитель Губернатора Брянской области Юрий Мокренко проверил, как отдыхает и трудится Выгоничский район

Представитель хозяйства доложил, что кормов на зиму для 218 голов КРС припасено в достатке, средняя дойность на одну корову в 2017 году составила 3850 кг. В перспективе на ближайшие три года строительство еще одного коровника и двух телятников, а также работа над повышением продуктивности стада и доведение его поголовья до 650.

С особой гордостью Александр Владимирович показывал, в каких условиях приходится трудиться животноводам. Здесь и видеонаблюдение за помещениями комплекса и прилегающей территорией, и оборудованные санузлы и душевые кабинки с горячей водой, и раздевалки, и санитарно-гигиенические комнаты, и комнаты для отдыха и приема пищи.

Оценив организацию и условия работы на комплексе, Юрий Мокренко отметил, что забота о сельхозпроизводстве должна проявляться, в первую очередь, в заботе о тех, кто здесь трудится. И животноводческая ферма ООО «Трио», всего за несколько лет превратившаяся в передовое предприятие района, яркое тому свидетельство.

Источник: http://rosniva.ru