Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

В. Путин: «Самое главное - создание комфортной среды для жизни людей!»

В. Путин: «Самое главное - создание комфортной среды для жизни людей!»17 января Президент России Владимир Путин принял участие в Форуме малых городов и исторических поселений, который прошел в подмосковной Коломне. От Брянской области участниками встречи стали представители Трубчевского, Дятьковского, Унечского районов и г. Сельцо.

В рамках форума глава государства встретился с руководителями малых городов и исторических поселений. Разговор у них шел о благоустройстве населенных пунктов, мерах поддержки, сохранении культурной самобытности исторических мест и развитии их туристического потенциала.

Владимир Путин заявил  участникам форума, что каждый из малых городов и исторических поселений имеет свою историю и местные особенности, поэтому всегда нужно находить ключ к раскрытию конкурентного преимущества. В этом, по словам главы государства, и состоит задача собравшихся с разных уголков России представителей.

«Одно из важнейших направлений, самое главное — создание комфортной среды для жизни людей», — подчеркнул президент. На развитие территорий в течение 2018-2020 годов будет ежегодно выделяться 25 млрд рублей, напомнил он.

«Безусловно, нужно продолжить работу по вовлечению граждан в программы благоустройства», — сказал глава государства. «Важно, чтобы человек чувствовал себя соучастником, соработником», — заметил он. «Когда возникает химия между властью и гражданами, тогда получается наибольший эффект. Тогда конечный результат граждане воспринимают как свой собственный», — объяснил президент. На малые города решено распространить и другие общероссийские программы. Например, «Земский доктор» — она будет полностью финансироваться из федерального бюджета.

«У вас много забот, но есть и очевидные преимущества», — обратился глава государства к главам городов и поселений. «И экология получше, и отсутствие пробок», — аргументировал он. Но нужно создать и другие факторы, чтобы сделать населенные пункты привлекательными, считает президент. «Важно тщательно проанализировать все свои возможности и преимущества и определить направления для развития», — сказал он. В том числе это касается и туризма. Нужно обратить внимание на «изюминки», советовал Путин. «И в этом случае малые города могут стать действительно большими центрами… Таких примеров в мире очень много. И у нас они множатся», — сказал он. Появляются и курорты, и деловые центры.

Выслушав всех выступающих, глава государства обещал выделить еще дополнительно 5 млрд рублей, чтобы они были направлены напрямую в малые города и исторические поселения — на лучшие проекты благоустройства.

«Я очень рассчитываю на то, что конкурс будет проведен как можно быстрее, буквально на следующей неделе, через неделю, что будут выработаны соответствующие критерии этого конкурса», — сказал Владимир Путин, —  «Доля малых городов и исторических поселений должна быть обеспечена и на этот, и на следующий год», — подчеркнул глава государства.

Еще президент предложил подумать, как сохранить историческую идентичность малых городов и одновременно не тормозить их развитие. «Непростая задача, но над ней, конечно, надо думать», — сказал он.

По словам брянских участников данного форума, внимание главы государства к малым городам – очень важный факт, ведь значительная часть населения России, проживает как раз в таких небольших населенных пунктах, при этом в них скрыт огромный потенциал для развития страны.

Источник: http://rosniva.ru